Если бы Кей Джей Апа не стал актером, то он бы работал…

Тот момент, когда мог быть офисным работником, а стал звездой сериала Netflix.

Звезда сериала «Ривердэйл» Кей Джей Апа дал интервью изданию The Last Magazine. Он рассказал о сериале и о своих первых актерских работах.

О прошлом

Кей Джей Апа родился и вырос в Окленде, Новая Зеландия. До того, как он стал актером и всеобщим любимцем поклонников сериала «Ривердэйл», Кей Джей распланировал свою жизнь, и она обещала быть менее захватывающей.

«Я долгое время хотел быть бухгалтером, – смеется Кей Джей. – Я хотел играть в регби, музыка бы также занимала большую часть моей жизни. Будучи реалистом, я думал, что я поступлю в университет, буду заниматься бизнесом и стану бухгалтером».

Все изменилось, когда по настоянию своей мамы Апа в тринадцать лет поступил в школу моделей и актеров. В возрасте шестнадцати лет Апа пошел на свое первое прослушивание и получил роль в мыльной опере «Шортланд-стрит». Следующие полтора года Апа провел на съемочной площадке сериала, изучая индустрию телевидения.

«Все, что я знаю, я выучил на этом шоу. Я ничего не понимал в индустрии, не понимал, как выстраивается кадр, как нужно правильно играть, поэтому этот сериал многому меня научил. Благодаря ему я очень быстро вырос».

В период работы над мыльной оперой Кей Джея утвердили на роль в фильме «Собачья жизнь». «Работа над этой картиной – лучшее, что случилось со мной за всю жизнь, – говорит Апа. – После съемок фильма я понял, что хочу сниматься в кино до конца своих дней».

"I look like I'm 5 years old"

Публикация от KJ Apa (@kjapa)

О «Ривердэйле»

Для Апы было настоящей удачей получить роль в сериале. Он несколько раз читал сценарий перед кастинг-директором Дэвидом Рапапортом, который даже не запомнил его. Однако Кей Джей был очень убедительным в своей актерской игре.

«Не успел я опомниться, как я уже читал текст перед продюсером, режиссером, сценаристами. Все стало происходить так быстро. Через несколько дней мне дали роль Арчи».

Кей Джей не сталкивался с комиксами «Ривердэйл» ранее, но, даже получив роль в сериале, он не стал их читать. По его словам, ему хотелось придерживаться сценария сериала, он ассоциировал себя со вселенной Арчи, но не хотел погружаться в нее. Он утверждает, что сериал настолько захватывающий и странный, потому что героям приходится решать реальные, жизненные проблемы. Сериал лишен забавного, а порой и глупого, сюжета из комиксов.

My brother from another mother and cole

Публикация от KJ Apa (@kjapa)

Пускай Апа и не изучал досконально мир «Ривердейла», ему пришлось погрузиться в детали жизни обычного американского старшеклассника. Кей Джей вырос в Новой Зеландии, а потому ему нужно было время, чтобы понять мельчайшие детали из школьной жизни США. «Старшая школа в Америке сильно отличается от ново-зеландской. Я не готовился и не изучал ничего специально, я просто спрашивал других актеров, а они все мне подробно объясняли. Даже слова freshman (первокурсник, новичок) и sophomore (второкурсник) такие разные. Школы в Новой Зеландии больше похожи на Хогвартс. Тебя приписывают к какому-то факультету, у которого есть свой цвет, а потом большую часть времени ты закреплен за этим факультетом. Вообще, это создает хорошую конкуренцию».

Что касается Арчи-музыканта, то Апа-гитарист нелестно отзывается о нем. Кей Джей подчеркивает, что его герой не дотягивает до уровня Апы, Арчи – новичок.

«А песни, которые он пишет, я не думаю, что я бы их слушал. У нас разные музыкальные вкусы. Он слушает Van Halen и Third Eye Blind, я слушаю примерно все, но чаще классический рок и панк-рок. Мне нравится тяжелая музыка».

Апа обещает, что во втором сезоне сериала Арчи будет искать человека, напавшего на его отца. Арчи станет более напряженным, серьезным, порой злым. «В его мозгу периодически включается режим хищника, Арчи одержим желанием мести, – объясняет Кей Джей. – Мне понравилось это снимать, очень круто видеть иную сторону персонажа, которую мало показывали в первом сезоне. Мне нравится, что Арчи ступил на темный путь, и я хочу вести его.  Мне интересно следить, как мой герой переживает тяжелые времена, как он ходит по темному пути, а в итоге становится только лучше».

Da boyos

Публикация от KJ Apa (@kjapa)

А ты уже знаешь, кто стрелял во Фреда? Какая из фанатских теорий подтвердилась? Кто лишил Арчи покоя?