Если новая теория о Бране верна, финал 8 сезона «Игры Престолов» полностью изменится

True or false?

Когда речь заходит об «Игре престолов», фанаты, как правило, думают о таких ярких персонажах, как Джон Сноу, Дейенерис Таргариен, Арья Старк. И действительно, кто может быть важнее парня, который восстал из мертвых, матери драконов и маленькой девочки-убийцы? Как ни странно, согласно новой теории поклонников, самым важным персонажем может оказаться Бран Старк, который не так часто фигурирует в сериале.

Эпизод, в котором Джейми Ланнистер толкает мальчика из окна, в следствие чего тот остается парализованным, – это отправная точка сериала. И последующее перевоплощение Брана в трехглазого ворона, способного путешествовать во времени, тоже не случайно. Поклонники предполагают, что Бран в своей второй ипостаси на самом деле является Брэндоном Старком и Браном-строителем, который был ответственен за построение Винтерфелла и Стены.

Имя Брэндон пронизывает поколение Старка в течение сотни лет. В сериале есть также брат Неда Брэндон Старк, которого убил Безумный Король, молодой Брэндон, которого воспитывала старая Нэн, ну, и тот самый Бран Строитель, который приехал в Винтерфелл много лет назад, до начала основных событий.

В шестом сезоне мы узнаем, что способность Брана к бою связана с его способностью путешествовать во времени. Когда Белые Ходоки нападают на пещеру, в которой их тренирует Трехглазый Ворон, Бран возвращается в прошлое и нападает на Ходора. После этого Ходор способен произнести только одно слово, которое на самом деле означает «хода нет» или «держите дверь».

Бран всегда оказывал влияние на прошлое. Но он не осознает этого, пока не начнет осознавать всю силу Трехглазого Ворона. Жизнь Ходора не единственная, на которую Бран оказал глубокое влияние. Теория утверждает, что он имел дело со всеми Брэндонами, пытаясь остановить Ночного Короля в прошлом, чтобы он не пошел на Вестерос в настоящем.

В серии книг «Песнь льда и пламени» есть доказательства, подтверждающие теорию. В начале Джордж Р. Р. Мартин пишет, что Старая Нэн часто путает всех Брэндонов Старков. Отрывок гласит: «Иногда Нэн разговаривала с ним, как будто он был ее Брэндоном. Ребенком, которого она кормила много лет назад. А иногда она путала его с его дядей Брэндоном, который был убит Безумным Королем еще до рождения Брана. Она жила очень долго. Мама говорила ему, что все Брэндоны Старки стали одним человеком в ее голове».

Бывший трехглазый ворон говорит Брану, что «прошлое уже написано, а чернила высохли». Теперь, когда Бран унаследовал все силы, он может видеть сквозь время и знать, что на самом деле будущее зависит от того, будет ли он выполнять свой долг, как новый наследник Старка и играя роль всех Брэндонов Старков, или нет.

Получается, что он ответственен за судьбу Винтерфелла и за строительство Стены, которая держит в страхе Ночного Короля. И если он – Бран Строитель, то вполне может знать о магии, которая повлияла на строительство Стены. В конечном итоге магия станет ключом к победе над Ночным Королем.

Теория классная не только потому, что она добавляет глубину в историю Брана, но и потому, что она отлично вписывает путешествие во времени в сериал. Бран знает, что он не может изменить прошлое, но может помочь Джону и Дейенерис покончить с Ночным Королем. А еще это значит, что маленький мальчик, чья печальная судьба стала началом большой истории, является ее самым важным героем.