Фото №1 - Если обгорела на солнце: крутые лайфхаки, о которых не знает даже твоя бабушка

Ничего не портит отдых сильнее, чем ожог. Ты знаешь, как и почему они появляются, сидишь в тени и периодически мажешься санскрином. Но в конце дня все равно трогаешь ноющие красные ожоги и не можешь понять, как же это произошло. Я была на твоем месте кучу раз, так что собрала самые крутые и полезные советы, которые помогут поскорее избавиться от неприятностей на коже.

Фото №2 - Если обгорела на солнце: крутые лайфхаки, о которых не знает даже твоя бабушка
Фото
Getty Images

Прими холодный душ

Самые простое «лекарство» — холодный душ. Прохладная вода приятно ощущается на коже, снимает зуд и воспаление. Но, пожалуйста, не три полотенцем ожоги, когда выйдешь из душа. Это повреждает защитный барьер на и так раздраженной коже, поэтому вытирайся промакивающими движениями.

Сделай холодный компресс

Приложить что-то холодное недостаточно — тебе нужен лучший из холодных компрессов. Сделать его просто: намочи полотенце, положи в морозилку на пару часов, а потом накладывай на ожог. Если ты сильно обгорела, то заготовь несколько таких компрессов.

Фото №3 - Если обгорела на солнце: крутые лайфхаки, о которых не знает даже твоя бабушка
Фото
Getty Images

Пей много воды

Ты замечала, что когда у тебя только загорела (или обгорела) кожа, то очень хочется пить? Это происходит потому, что ожог и загар притягивают к себе всю воду. Поэтому обязательно пей побольше, чтобы не допустить настоящего обезвоживания.

Прими овсяную ванну

Наполни ванну водой комнатной температуры и засыпь в нее пару чашек овсянки. Овес идеально успокаивает кожу, поэтому ожогам в такой ванне будет хорошо. Хочешь почувствовать себя Клеопатрой? Добавь в воду немного молока, оно тоже успокаивает. Главное, не делать воду слишком горячей.

Фото №4 - Если обгорела на солнце: крутые лайфхаки, о которых не знает даже твоя бабушка
Фото
Getty Images

Нанеси вазелин на ожог

На места с особенно сильными ожогами нанеси тонкий слой вазелина. Он создаст защитный слой, который будет помогать кожному барьеру восстанавливаться. Из-за этого ожог быстрее пройдет без следов и боли.

Используй холодный гель алоэ

Все знают, что алоэ спасает при ожогах и раздражениях. Но ты в курсе, что лучше применять гель холодным? Алоэ будет бороться с болью и краснотой, а прохлада успокоит кожу. Поэтому бутылочку геля алоэ лучше всего хранить в холодильнике. При выборе средства изучи состав — спирт при ожогах противопоказан.

Фото №5 - Если обгорела на солнце: крутые лайфхаки, о которых не знает даже твоя бабушка
Фото
Getty Images

Используй защитный крем

Раз уж для солнцезащитного крема уже поздно, придется использовать средство для защиты барьера. Восстановление естественных защитных функций кожи поможет ей быстро прийти в себя. Для этого используй специальные регенерирующие увлажняющие кремы и лосьоны. А если не закончишь пузырек до лета, то не переживай: зимой кожа тоже сохнет, так что ты точно найдешь ему применение.

Отложи на время косметику

Уход и декоративка не дружат с обожженной кожей. Даже обычный крем для лица может неприятно ощущаться на ожоге. Так что лучше всего временно не краситься и перейти на минималистичную бьюти-рутину.

Фото №6 - Если обгорела на солнце: крутые лайфхаки, о которых не знает даже твоя бабушка
Фото
Getty Images

Надевай самую удобную одежду

Спортивные штаны или хлопковая рубашка — лучшие варианты. Обтягивающая одежда, тонкие бретели, синтетические материалы могут неприятно ощущаться на коже и раздражать ее еще сильнее. Так что отложи секси ауфиты на потом и одевайся максимально комфортно.