Если скучаешь по «Сумеркам»: Universal снимет новый фильм про вампиров

Студия Universal Pictures приобрела права на экранизацию романа «Жажда».

Если ты хочешь посмотреть что-то в роди «Дневников вампира» или «Сумерек», то мы рекомендуем тебе дождаться новую киноленту от Universal Pictures. Студия собирается экранизовать произведение американской писательницы Трейси Вольф «Жажда».

Роман повествует о необычной школе-интернате, в стенах которой учатся ведьмы, вампиры и другая нечисть. В центре сюжета «Жажды» несколько враждующих кланов и главная героиня, влюбленная в вампира. Книга Вольф вышла в свет 7 апреля. Уже через несколько дней в Universal объявили, что студия купила права на запуск фильма по мотивам мистического романа.

«„Жажда“ Трейси Вольф — паранормальная история о вампирах для нового поколения, рассказанная с феминистской точки зрения», — отмечает THR.

В работе над кинолентой примут участие такие именитые личности, как Джиун Манфорд, курировавшая проекты «Та еще парочка» и «Простая просьба», и Кристин Сан — исполнительный директор творческой службы компании. Имена остальных членов съемочной группы пока не названы.

Хотя критики и подметили некоторые схожести «Жажды» с нашумевшим романом «Сумерки», мы надеемся, что фильм получится непохожим на уже существующую сагу.

Запасайся чесноком, вампиры возвращаются!