В конце октября 2020 года на большие экраны вышел фильм талантливого режиссера Роберта Земекиса — «Ведьмы». Это экранизация детской сказки Роальда Даля и ремейк одноименной культовой картины 90-х.

Сюжет киноленты разворачивается в 1967 году. После гибели родителей маленький мальчик переезжает жить к бабушке, которая замечает, что в их городке обитают ведьмы, жаждущие превратить всех детей в мышей. Главные герои прячутся от злодеек в отеле Алабамы, но по иронии судьбы именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма Мисс Эва Эрнст, роль которой исполнила великолепная Энн Хэтэуэй.

✨Меня очень вдохновили наряды главных героинь этого фильма, поэтому я решила собрать несколько аутфитов по их мотивам

Источник
Giphy.com

Аутфит в стиле Мисс Эвы Эрнст

Образы Энн Хэтэуэй в роли Мисс Эвы Эрнст в фильмы просто бесподобны. Создавая эти наряды, художники по костюмам брали за основу стиль Америки 50-х и 60-х годов. На экране мелькают твидовые жакеты, юбки, украшения из жемчуга, перчатки и шляпки в стиле Мэрилин Монро. К слову, один из таких образов Величайшей Ведьмы идеально впишется в современные модные реалии и будет выглядеть невероятно стильно и эффектно.

Фото №1 - Эстетика 60-х: собираем повседневные аутфиты в стиле героинь фильма «Ведьмы»
Фото
Кадр из фильма «Ведьмы»

Как повторить?

  • За основу образа берем черную водолазку и юбку с принтом гусиная лапка. Добавляем к ним жакет с таким же узором, ботильоны на толстом каблуке и широкополую шляпу.

1/6

Lusio Юбка 

Аутфит в стиле бабушки

Стиль бабушки в киноленте про ведьм также уносит нас в далекое прошлое: куда-то между 40-ми и 50-ми годами. Гардероб главной героини пестрит платьями с цветочными принтами, яркими красками и милыми шляпками.

Фото №7 - Эстетика 60-х: собираем повседневные аутфиты в стиле героинь фильма «Ведьмы»
Фото
Кадр из фильма «Ведьмы»
Фото №8 - Эстетика 60-х: собираем повседневные аутфиты в стиле героинь фильма «Ведьмы»
Фото
Кадр из фильма «Ведьмы»

Как повторить?

  • Все достаточно просто — найди подходящее платье с винтажные принтом, дополни его сапожками карамельно-коричневого оттенка и интересными аксессуарами.

1/3

Villagi Платье

Аутфит в стиле одной из Ведьм

В фильме показано более пятидесяти ведьм, и у каждой свой уникальный стиль и образ. Но мне больше всего запомнился аутфит вот этой рыжей красотки. Зеленый цвет ей очень к лицу :)

Фото №12 - Эстетика 60-х: собираем повседневные аутфиты в стиле героинь фильма «Ведьмы»
Фото
Кадр из фильма «Ведьмы»

Как повторить?

  • По мотивам этого наряда собираем лук из юбки в темно-зеленую клетку, черной шифоновой блузы, кожаных ботильонов и ободка с жемчужинами.

1/5

Sandro Юбка