Eternity — первая к-поп группа, полностью созданная искусственным интеллектом 😲

Дебютирует герлзбенд уже в марте!

Несколько к-поп агентств уже экспериментировали с идеей ИИ (искусственного интеллекта). Вспомнить хотя бы K/DA — прототипами айдолов выступают персонажи игры League of Legends или aespa, в составе которых уже есть виртуальная участница. Но Pulse9, компания новых виртуальных айдолов, пошла дальше. Они создали герлзбенд из 11 мемберов, каждая из которых не существует даже частично! Образы и внешний вид айдолов были полностью сгенерированы ИИ.

Фото №1 - Eternity — первая к-поп группа, полностью созданная искусственным интеллектом 😲
Фото
Pulse9

Eternity создали с помощью Deep Real AI — технологии виртуальных изображений на основе deepfake, разработанной Pulse9. Лица всех мемберов выбирали голосованием на AI.DOL CHALLENGE, в ходе которого в начале этого года были собраны сотни сгенерированных вариантов внешности айдолов. Говорят, что помимо уникальных лиц все участницы нового герлзбенда обладают таким же уникальным обаянием и индивидуальностью.

Кстати, в Японии, например, уже давно есть виртуальные исполнители. Наверняка ты про нее знаешь — это Хацунэ Мику. Только в отличие от соседей, корейцы решили сделать «нарисованных» айдолов реалистичными и похожими на людей, а не в стиле аниме персонажей.

Итак, мы готовы представить тебе всех участниц. Слева направо у нас идут: Минджи, Соа и Суджин.

Фото №2 - Eternity — первая к-поп группа, полностью созданная искусственным интеллектом 😲
Фото
Pulse9

Потом Даин, Ёрым и Ёчжин.

Фото №3 - Eternity — первая к-поп группа, полностью созданная искусственным интеллектом 😲
Фото
Pulse9

Следом Чжэин, Джиу и Хёджин.

Фото №4 - Eternity — первая к-поп группа, полностью созданная искусственным интеллектом 😲
Фото
Pulse9

И, наконец, Саран и Чорон.

Фото №5 - Eternity — первая к-поп группа, полностью созданная искусственным интеллектом 😲
Фото
Pulse9

Дебютирует герлзбенд уже 22 марта в 18:00 по корейскому времени. Кто-то из любителей к-поп восхищен новой группой и с нетерпением ждет релиза, другие же наоборот считают такое стремным. А что думаешь ты? 🤔