Эти 7 фактов про GOT7 не знают даже многие агасэ

И тут есть свои скелеты в шкафу.

Думаешь, что знаешь о GOT7 совершенно все? Или, может, ты совсем новенький агасэ, только-только присоединившийся к фандому? В любом случае позволь нам удивить тебя этими интересными и малоизвестными фактами о группе.

1. GOT7 вдохновили Твиттер на новые функции

Джека Дорси, создателя и генерального директора Твиттера, еще знают как звездного поклонника GOT7. В рамках интервью Blue Room в 2019 году он встретился с бойзбендом, и они классно побеседовали. Но мало кто знает, что именно тогда БэмБэм и Ёнджэ предложили две новые функций, которые потом появились в приложении.

Фото №1 - Эти 7 фактов про GOT7 не знают даже многие агасэ

А Ёнджэ подал неплохую идею, как облегчить общение с фанатами — создать «чаты-комнаты», к которым могут присоединиться ограниченное количество людей. В этом году Твиттер анонсировал Spaces» новую функцию, которая позволяет пользователям создавать чаты. И даже если разработчики приложения сами додумались до этого, не исключено, что и айдол со своим предложением внес свою лепту.  😊

БэмБэм предложил Джеку включить в приложение настоящий темный режим. Хотя в 2016 году Твиттер технически уже добавил функцию такого режима, многие пользователи жаловались, что его темно-синие оттенки были недостаточно темными. И вот, всего через несколько дней после предложения айдола, соцсеть объявляет о новом темном режиме с по-настоящему черными тонами.

2. Из-за множества травм группа изменила немного свой концепт

Когда GOT7 в 2014 году готовились к дебюту, JYP Entertainment придумали для них концепцию хип-хоп бойзбенда, который в свою хореографию будет включать трюки из боевых искусств. Да, получится должно было зрелищно и круто. Вот только в процессе обучения и на репетициях многие мемберы получали серьезные травмы. Они все-таки выпустили Girls Girls Girls, но большую часть опасных элементов пришлось исполнять только Марку и Джексону.

Затем, в первые годы своей карьеры, участники GOT7, к сожалению, получили еще несколько травм. В 2015 году Джинён, Джексон и JB травмировались во время трансляций. В следующем году Джей Би не смог участвовать в концерте группы из-за межпозвоночной грыжи. В 2017 году Ёнджэ госпитализировали из-за травмы спины, а Джексон и вовсе попал в автомобильную аварию. В итоге от такого количества опасных трюков решили отказаться.

3. Марк придумал название фандома!

Вскоре после дебюта GOT7 объявили, что их официальное фандомное название — iGOT7. Но сегодня большинство знает фанатов бойзбенда под именем «агасэ». Откуда оно взялось? Это все Марк. Он первым сообразил, что iGOT7 произносится как «а-и-гат сэ-бун» — айдол сложил первые слоги каждого слова и получил «а», «га» и «сэ». Но на самом деле певец изобрел велосипед, потому что есть корейское слово «агасэ» и переводится оно как «птенец». Вот так все фанаты GOT7 стали их любимыми птенчиками агасэ.

4. Шону из MONSTA X был мембером GOT7

Перед тем как принять участие в шоу на выживание NO.MERCY и стать ценным участником MONSTA X, Шону был стажером в JYP Entertainment и первоначально должен был дебютировать с Джинёном и Джеем Би. После того как обе группы дебютировали и снова встретились, Джинён признался, что плакал, когда Шону покидал их компанию. Хотя фанаты не сомневаются в том, что Шону именно там, где он должен быть, он также стал бы довольно крутым участником GOT7.

Фото №2 - Эти 7 фактов про GOT7 не знают даже многие агасэ
Фото
@OfficialMonstaX

5. БэмБэм хозяин более 50-ти ресторанов

БэмБэм не только один из самых популярных айдолов Южной Кореи и его родной стране Таиланде, но и невероятно успешный бизнесмен. Еще в эпизоде ​​Knowing Bros 2018 года БэмБэм рассказал, что он и его мать владеют сетью корейских ресторанов в Таиланде с ошеломляющими 50 заведениями.

Фото №3 - Эти 7 фактов про GOT7 не знают даже многие агасэ

6. У Марка ирландские корни

У марка очень интересная история, кстати! Родился айдол у тайваньских родителей в Лос-Анджелесе, Калифорния. В детстве жил в Парагвае и Бразилии. И, конечно же, в 17 лет переехал в Южную Корею, чтобы тренироваться с остальными участниками GOT7. Однако одна часть его биографии, о которой многие люди не знают, — это то, что у Марка на самом деле есть ирландские корни. В одном прямом эфире он рассказал, что его мама лично говорила ему об этом. Многие агасэ думают, что поэтому его волосы и имеют красновато-рыжий оттенок.

7. Джей Би однажды потерял память…

Помимо всех травм, полученных после дебюта, в старшей школе с Джеем Би случилась одна страшная история. Во время эпизода Knowing Bros айдол вспомнил время, когда он практиковал би-боинг — танцевальное направление с множеством трюков. Однако одно движение пошло не так, в результате чего Джей Би приземлился на голову, а не на руку.

Он потерял сознание на 10 минут, а когда пришел в себя, то не мог вспомнить, что произошло. Как ни странно, вскоре он узнал, что его потеря памяти оказалась серьезнее, чем айдол подумал изначально. Когда JB вернулся домой, то не смог вспомнить ПИН-код от двери. А на следующий день не узнал своих школьных друзей и не мог вспомнить их имена. Но вскоре память начала возвращаться и все ограничилось мелким испугом. 😊

Фото №4 - Эти 7 фактов про GOT7 не знают даже многие агасэ