Эти 7 k-pop клипов спасли свои группы от распада 😱

У всех бывает кризис в отношениях — корейские поп-группы не исключение.

У всех существующих групп ever были моменты, когда они находились на грани распада. И даже самые популярные из ныне существующих. К сожалению, так работает индустрия развлечений. Сегодня ты «выстрелил», а завтра про тебя все забыли. Те, кто не успел вовремя найти свою нишу — распадаются. Но бывают и счастливые случаи, когда группе дают последний шанс. И этот шанс потом становится выигрышным билетом. О таких случаях сегодня и поговорим.

1. Bar Bar Bar — Crayon Pop

Представляешь, но обладатели хита лета 2013 года — Crayon Pop — до этого клипа были никому особо не известны. Герлзбенду даже приходилось выступать на улицах, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.

2. Up & Down — EXID

У EXID была похожая история. Группу почти расформировали, но компания айдолов дала последний шанс. Up & Down стала хитом далеко не сразу. Banana Culture Entertainment даже думала о том, что их последняя песня тоже оказалась провальной. Стоило компании прекратить промоушен, как вдруг герлзбенд внезапно начали звать на различные шоу. И все благодаря одному фанкам-видео с Хани, которое стало вирусным и подарило EXID второй шанс на успех.

3. Be Mine — INFINITE

На самом деле INFINITE должны были распасться еще аж в 2011 году, но все мы знаем, что бойзбенд до сих пор процветает, не думая «схлопываться». А вот в то время Woollim Entertainment была близка к банкротству, а их генеральному директору даже пришлось продать собственный дом, чтобы INFINITE выпустили, по их мнению, последним альбомом — Over the Top. Но сингл Be Mine выстрелил и помог группе прославиться и встать с колен.

4. I Need U — BTS

Многомиллионной армии фанатов BTS сейчас будет трудно в это поверить, но бантаны планировали прекратить свою карьеру как группа, если бы их I Need U не принесла прогнозируемого результата.  Вообще, если вспомнить, то BTS не стали популярными в одночасье после своего дебюта — их первые годы были очень тяжелыми на подъем. Что и привело BigHit к такому решению. Но, на счастье всем АРМИ, песня понравилась общественности даже слишком сильно. Но просто представь, мы могли бы сейчас остаться без королей к-попа…

5. Really Really — WINNER

После затянувшегося перерыва и ухода Тэхёна из группы будущее WINNER какое-то время было довольно неопределенным. Бойзбенду с такими потерями в начале своего пути бывает очень трудно продолжить работу. Поэтому в какой-то момент компания отправила группу в хиатус с возможностью из него никогда не выйти.

Но, выпустив сингл Really Really, группа доказала, что они все еще могут создавать невероятную музыку. Кстати, эта песня — одна из самых популярных у WINNER и по сей день! Хотя они, возможно, и распались, если бы песня не оказалась настолько привлекательной для всех поклонников к-попа.

6. Chase Me — Dreamcatcher

В начале своей карьеры герлзбенд даже успел изменить свое название. Поэтому многие даже не представляют, что дебютная песня Chase Me от Dreamcatcher была спета все теми же девчонками из MINX. Собственно, это их и спасло. С изменением названия и музыкального направления, группа быстро нашла свою нишу в к-поп и раскрутилась.

7. Secret Garden — Oh My Girl

Изначально Oh My Girl была группой, которой долго время никак не удавалось найти свое место в к-попе. Сынхи потом рассказывала, что до выпуска Secret Garden в 2018 году они были на грани распада и не смогли дальше существовать, если бы песня не оказалась настолько удачной.