«Это было похоже на День сурка»: Руперт Гринт о съемках в «Гарри Поттере»

Неужели актер сожалеет о своей роли?

Для всех нас Гарри Поттер был сказочным и светлым фильмом детства, который мы пересматриваем до сих пор. Но не для актеров Поттерианы…

Похоже, что для Руперта Гринта, который посвятил около 10 лет лет своей жизни съемкам в фильме, этот опыт был не такой уж и волшебный. Актер, подаривший нам роль Рона Уизли, поделился откровенными мыслями по поводу франшизы в подкасте Armchair Expert с Даксом Шепардом. Вот, что он рассказал:

Было время, когда все это давило на меня, потому что было тяжело, потому что все продолжалось 10 лет каждый день, в конце концов. Это был замечательный опыт. Такая приятная семейная атмосфера. Это всегда была та же самая команда, с которой мы вроде как выросли, так что это было отличное место. Но иногда я определенно чувствовал, что хочу сделать что-то еще. Посмотреть, что есть «снаружи».

Фото №1 - «Это было похоже на День сурка»: Руперт Гринт о съемках в «Гарри Поттере»
Фото
@r88grint

Когда 20 лет назад Руперт начал съемки в фильме, было опубликовано только 4 книги, и он рассчитывал только на два фильма. В один прекрасный момент актер понял, что проведет еще 10 лет на съемочной площадке.

Это просто никогда не кончалось. Каждый год мы возвращались. И это было похоже на День сурка, потому что это были те же самые декорации. Это были те же самые люди. Но это было здорово. Мне это очень нравилось.

Фото №2 - «Это было похоже на День сурка»: Руперт Гринт о съемках в «Гарри Поттере»
Фото
@strqger

Как думаешь, сколько раз главные герои пересматривали фильмы, в которых они снялись? 5, 10, 15? Руперт Гринт признался, что смотрел каждую часть всего один раз! Недавно он посмотрел первый фильм во второй раз, но на этом все…

И все же мне кажется, что еще слишком рано. Я не могу полностью отделиться. Я не могу посмотреть правде в глаза.

Быть может, 32-летний актер еще изменит свою позицию, так как в мае 2020 он стал отцом. В скором времени дочь точно захочет увидеть сказку о «мальчике, который выжил».

Теперь у меня есть ребенок. Это будет совершенно новая эра, 

— намекнул Руперт в подкасте.

Так или иначе, настраиваемся на положительные эмоции… Ведь нас ждет сериал по Гарри Поттеру.