ЭТО есть даже у Кендалл Дженнер: что такое спиннеры?

Если ты тоже не знаешь. Что это за «инопланетные крутилки» – читай ниже.

«Спиннеры захватывают мир!» – эту фразу сейчас можно встретить абсолютно везде: в СМИ, в пабликах «ВКонтакте» или  услышать от лучшего друга. Она не написана только на билбордах, но мы уверяем тебя – это временно. Так что это за крутая штука, от которой сходит с ума весь интернет? По одной версии – замена смартфонам, по другой – панацея от всех бед. Ну, то есть все равно замена смартфонам ;)

Фото №1 - ЭТО есть даже у Кендалл Дженнер: что такое спиннеры?
Фото
tumblr.com

На самом деле это всего лишь примитивная игрушка-антисстресс, помогающая справиться с гневом. Крутя спиннер, человек по нему бьет и, как отмечают ученые, для мозга это все равно, что бить руками по подушке, выплескивая агрессию. Также, сжимая пальцы, человек постепенно успокаивается, потому что жест сжатия рук связан с мышцами, которые по динамике отвечают за мышцы самоконтроля.

Фото №2 - ЭТО есть даже у Кендалл Дженнер: что такое спиннеры?
Фото
tumblr.com

Недавно с такой игрушкой в руках в Нью-Йорке была замечена Кендалл Дженнер по дороге на шопинг, но вряд ли девушка пыталась справиться со стрессом или подавить гнев – свою основную функцию спиннер перестал выполнять уже очень давно, и стал банальным аксессуаром, демонстрирующим всем, что ты в тренде. С его помощью можно расслабиться, занять чем-то руки, если смартфон разрядился, а ты стоишь в очереди, или научиться выполнять разные трюки, чтобы стать популярным на YouTube.

Фото №3 - ЭТО есть даже у Кендалл Дженнер: что такое спиннеры?
Фото
Legion-Media.ru

Кстати, недавно на YouTube выложили видео, в котором показали процесс создания самого большого в мире спиннера весом 15 кг. Развить мелкую моторику не получится, а вот бицепсы накачать – вполне. 

Впервые они были изобретены еще в 1993 году американкой Кэтрин Хэттингер, которая вначале говорила, что хотела создать безобидную игрушку, отвлекающую внимание детей от жестоких игр, но затем призналась, что спиннер сделала для дочери, страдающей мышечной утомляемостью. Вначале Кэтрин хотела запатентовать изобретение, но оно не стало популярным, в 2005 срок патента истек и продлевать женщина его не стала. А зря, теперь, когда спиннеры на пике популярности, право его производить доступно всем… кроме 13 штатов США, в которых спиннеры запретили, из-за того что они отвлекают внимание детей в школе и на улице, а это уже может привести к несчастным случаям.

Самый дорогой спиннер массового производства стоит $600 и сделан он из серебра, но есть и бюджетный вариант всего за $11 – именно такой спиннер Кендалл Дженнер держит в руках. Так что если хочешь быть в тренде, вполне можешь заказать такой же на Amazon, eBay или AliExpress.