Это нормально, когда папа (или мама) слушает Тейлор Свифт?

И активно подпевает ей, когда отвозит тебя в школу. «Ой, как круто! Мы с папой на одной волне», – думаешь ты сначала, подпевая еще громче, а потом такая: «Стоп. Что-о-о-о?!».

А вечером приходишь домой, а там мама готовит пасту, а в колонках звучит Кэти Перри I kissed a girl, и мама пританцовывает. Нет, мам, даже думать не хочу. Если в твоей семье происходит что-то подобное – это повод задуматься. Шведский музыкальный сервис Spotify, к примеру, считает, что это может быть не что иное, как музыкальный кризис среднего возраста.

И действительно. Музыкальный вкус человека формируется примерно к 35 годам. Он зависит от бекстэйджа индивида: что ему нравилось в юности (в годы, которые он считает лучшими в жизни), какую профессию он выбрал, его хобби и стиль жизни. В общем-то, к этому возрасту человек окончательно формируется как личность. Все, что происходит до вышеназванной точки – это поиск. Поиск себя, своего призвания и своей музыки. Поэтому подростки так подвержены веяниям моды. Им кажется, что то, что модно – это хорошо и правильно. И поэтому все коллективно слушают Тэй Свифт, 1D и Селену Гомес. Скажем сразу, в этом нет ничего плохого, это необходимая ступень пути каждого.

Фото №1 - Это нормально, когда папа (или мама) слушает Тейлор Свифт?
Фото
tumblr.com

Когда ты становишься взрослее, ты начинаешь все больше отдаляться от хит-парадов и выбираешь то, что тебе действительно нравится, что у тебя с чем-то ассоциируется. Так происходит в большинстве случаев. Поэтому по идее твои родители должны любить что-то вроде Scorpions и «Ласкового мая».

Если же они фанатеют от Зейна Малика вместе с тобой, скорее всего они этим отрицают свою зрелость. Это такое внешнее проявление внутреннего протеста против, как им кажется, старения. Будь начеку! Старайся поменьше называть их «предками» и «стариками» и акцентировать внимание на их возрасте, говоря «а в вашем веке...» или «ты все равно не поймешь», врубая погромче новый дабстеп-трек. Это колокольчик, подруга, и ты как хорошая и понимающая дочь должна помочь родителям с этим справиться.