«Дом-2» — это целая эпоха, исторический проект на российском телевидении. Проект появился на ТНТ в 2004 году и стал одним из самых резонансных проектов на ТВ. Шоу, в котором молодые люди строят отношения под круглосуточным прицелом телекамер, за 16 лет существования стало гораздо больше, чем просто реалити.

Директор ТНТ Роман Петренко объяснил решение закрыть проект:

«За 16 лет с момента запуска „Дом-2“ телевизионное пространство сильно изменилось — в стране появились больше четырех сотен телеканалов. Острая конкуренция за зрительское внимание со стороны социальных сетей и YouTube. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, необходимо еще больше сфокусироваться на том, что составляет суть бренда ТНТ, на том, что мы делаем лучше других. Это 2 вещи — самые популярные в стране сериалы и юмор. Все остальное должно уйти… Слот телепроекта „Дом-2“ 23:00 заменит линейка из 5 программ в жанре стендап».

За время существования реалити-шоу на нем побывало несколько тысяч участников со всего мира, на проекте сыграли около 30 свадеб, а на свет появилось 14 детей. Имена главных ведущих шоу — Ксении Бородиной и Ольги Бузовой — сегодня знает вся страна. Кроме этого, участниками телепроекта были многие нынешние селебрити с многомиллионной аудиторией: Алена Водонаева, Виктория Боня, Нелли Ермолаева и другие.

Большой двухчасовой финал шоу выйдет на ТНТ 30 декабря в 22:00.

Фото №1 - Это официально: шоу «Дом-2» закрывают
Фото
sashacarpenko