Это рок, детка: Кого ждать на фестивале «Боль» летом?

Причина, по которой мы ждем лето

Самое нетривиальное и актуальное музыкальное событие московского лета-2019, фестиваль «Боль», представляет новых музыкальных исполнителей, которые выступят 5, 6 и 7 июля в Культурном центре ЗИЛ. 

Кого ждать на «Боли»-2019?

  • Одно из важнейших пополнений в составе «Боли»-2019 – калифорнийский коллектив DEATH GRIPS, сочетающий в своей музыке дерзость, радикальность и мультижанровость.
  • Российский электронный дуэт ic3peak всю весну пробудет в турне по Европе, а после выступят в качестве хэдлайнера второго дня.
  • Арт-театралы и экспериментаторы Shortparis участвуют в «Боли» третий год подряд и все это время масштабы их популярности росли вместе с «Болью». Мощная видеоработа «Страшно», которая вышла в конце прошлого года, стала программным заявлением коллектива, а благодаря исполнению песни в «Вечернем Урганте» о гипнотической силе их живых выступлений узнало еще больше людей. 
  • Также в числе новых участников – молодые англичане Fontaines D.C. Группа уверенно следует канонам классики островного пост-панка и панк-рока – в их песнях ощущается энергетика и музыкальное влияние в равной степени как The Clash, так и Joy Division. 
  • 5 июля сыграет главный романтик новой русской музыки Sirotkin. И еще одно важное пополнение лайн-апа – темный хип-хоп дуэт Макулатура, записавший новую пластинку с продакшном небезызвестного гитариста Павла Додонова. 

Также «Боль» начинает продажи билетов на отдельные дни фестиваля, в связи с чем публикуем расписание выступлений по дням: 
5 июля - The Good, The Bad & The Queen, ГШ, POEXXXALI, Sirotkin 
6 июля - IC3PEAK, Пасош, АИГЕЛ, НИИ Косметики, Algiers (US), HEALTH (US), YAK (US) 
7 июля - Death Grips, SOPHIE, Монеточка, Shortparis, Fontaines D.C., Black Midi, Cloud Nothings 

Фото
архивы пресс-служб