Этот неловкий момент: как «Ла-Ла Ленд» почти выиграл премию «Оскар»

Ошибочка вышла!

Да, даже на таких масштабных церемониях, как «Оскар», случаются провалы. Так в самом конце церемонии Уоррен Битти и Фэй Данауэй перепутали победителя в номинации «Лучший фильм». Актеры вышли на сцену, распечатали конверт, но Уоррен Битти почему-то не решался назвать победителя. Что-то его останавливало… Тогда Фэй взяла в руки конверт и объявила, что лучшим стал «Ла-Ла Ленд».

Весь каст фильма вышел на сцену, режиссер фильма Дэмиен Шазелл уже готовился произнести благодарственную речь, но тут вмешались организаторы конкурса и сообщили о чудовищной ошибке – на самом деле победителем стал фильм «Лунный свет»!

Оказалось, что Уоррену Битти выдали не тот конверт! Он был очень расстроен и объяснил, что в его конверте было написано: «Эмма Стоун, Ла-Ла Ленд». 

Вот как это было:

Удивительно, как такое могло произойти, ведь Леонардо Ди Каприо уже отдал Эмме Стоун конверт с подписью «Лучшая актриса», когда вручал ей статуэтку. «Ты наверняка захочешь это сохранить», – сказал Ди Каприо Эмме. Она забрала статуэтку и конверт, и весь вечер держала его при себе. 

Представители компании PriceWaterhouseCoopers, которые были ответственны за подсчет голосов и конверты, принесли свои извинения за допущенную ошибку. Кажется, кого-то скоро уволят…