Эван Питерс сыграет американского маньяка

Любители жутких сериалов, трепещите!

Эван Питерс сделал себе имя, играя ужасающих персонажей из мира «Американской истории ужасов» Райана Мерфи. Актеру пригодится этот опыт для работы в «Monster: The Jeffrey Dahmer Story», сериале Netflix о печально известном серийном убийце, который был анонсирован в октябре. Эван сыграет главную роль.

Фото №1 - Эван Питерс сыграет американского маньяка
Фото
@evanpetes

Согласно Deadline, сериал расскажет историю одного из самых известных серийных убийц Америки, рассказанную с точки зрения жертв Дамера, а также покажет некомпетентность полиции и апатию, которые позволили уроженцу Висконсина совершать многолетние убийства.

Сериал опишет по крайней мере 10 случаев, когда Дамер был почти пойман, но, в конечном счете, отпущен. Ожидается также, что в сериале будет затронута тема расизма — Дамер неоднократно получал снисхождение от полицейских и судей, когда его обвиняли в мелких преступлениях.

Фото №2 - Эван Питерс сыграет американского маньяка
Фото
@evanpetes

Пенелопа Энн Миллер («Американское преступление») и Ричард Дженкинс («Форма воды») сыграют мать Дамера Джойс и отца Лайонела. Ниси Нэш получила главную женскую роль, она сыграет Гленду Кливленд, соседку Дамера, которая много раз звонила в полицию и даже пыталась предупредить ФБР о странном поведении Дамера, но, безрезультатно.

Карл Франклин режиссирует пилотный эпизод. Джанет Мок будет режиссером и сценаристом нескольких эпизодов. Исполнительными продюсерами выступят Райан Мерфи с Иэном Бреннаном.

Дамер, также известный как Милуокский каннибал или Милуокский монстр, убил и расчленил 17 мужчин и мальчиков в 1978–1991 годах. Он был осужден за 16 убийств и отсидел два года, прежде чем был забит до смерти своим сокамерником в 1994 году.

А пока ждем выхода шоу, смотри нашу подборку лучших сериалов о маньяках.