Everything is Love: Бейонсе и Jay-Z выпустили совместный альбом

Все есть любовь.

Бейонсе и Jay-Z презентовали совместный альбом, который состоит из 9 треков. В одной из записей принял участие Фаррелл Уильямс. Это первый совместный альбом супружеской пары. В Everything Is Love есть все – их переживания, сомнения и неурядицы. Например, песня Heard About Us касается слухов о том, что у Jay-Z есть ребенок от другой женщины: 

«Билли Джин в расцвете сил, и в тысячный раз повторю, что ребенок не мой». 

Еще альбом затрагивает тему несправедливости полиции по отношению к темнокожим людям. Например, в песне Black Effect: 

«Поднимите руки вверх, словно это ложный арест. Дайте мне увидеть их, это не тест».

Напомним, что последний альбом Lemonade Бейонсе выпустила в 2016 году, а предыдущий альбом Jay-Z 4:44 вышел в прошлом году. Еще в ноябре 2017-го Jay-Z рассказал The New York Times, что они с Бейонсе начали работу над совместным проектом.

«Для нас искусство стало своеобразной терапией», – сказал он. 

Одновременно с релизом альбома исполнители под псевдонимом The Carters (настоящие имя рэпера – Шон Картер) выпустили клип на композицию Apeshit, вторую песню в треклисте Everything Is Love. Съемки провокационного видео проходили в стенах Лувра под руководством режиссера Рикки Сайза. 

Исполнители добились разрешения производить съемку в знаменитом французском музее. В центре внимания – противоборство «белого» классического искусства и танцующих темнокожих фигур. Пространство в кадрах очень подвижно: гибкие фигуры танцоров выполняют слаженные и четкие движения, превращая музей с застывшими скульптурами в нечто живое и беспорядочное. 

Минутка просвещения с Jay-Z и Бейонсе 

Работы каких классиков живописи и скульптуры попали в клип? 

  • «Мона Лиза» 

Да, ты наверняка слышала об этом портрете. Он был написан Леонардо да Винчи в эпоху Возрождения в 1503 году. Но кто на самом деле эта женщина с таинственной улыбкой? Для нас это все еще остается загадкой. 

  • «Коронация Наполеона» 

Гигантское полотно написано художником Наполеона Жаком Луи Давидом. На картине изображен эпизод коронации, которая прошла 2 декабря 1804 года в соборе Парижской Богоматери. Матери Наполеона не было на его коронации, но при заказе картины император попросил дорисовать ее в самом центре.

  • «Портрет мадам Рекамье» 

Давиду повезло попасть в клип к Jay-Z и Beyonce дважды. В том числе и с этой картиной. Она была написана в 1800 году. Ее заказала одна из самых известких дам Парижа того времени, жена банкира, Джульетта Рекамье. 

  • «Ника Самофракийская» 

Древнегреческая мраморная скульптура крылатой богини победы. Образ Ники, как и некоторые другие работы классиков, красной нитью проходит через все видео и играет не последнюю роль в сюжете.  

  • «Великий сфинкс Таниса» 

Один из самых крупных сфинксов за пределами Египта. Предположительное время создания – 2600 год до нашей эры. Неудивительно, что он попал в клип, ведь сфинкс изображен с телом льва и головой древнеегипетского царя, поэтому он олицетворяет собой настоящее величие. 

  • «Венера Милосская» 

Даже при отсутствии рук скульптура стала одним из самых крутых произведений в Древней Греции. Считается, что она была вылеплена по подобию Афродиты, богини красоты и любви. Ну, а для Jay-Z богиня R’n’B и красоты очевидна. 

  • «Плот «Медузы» 

Поводом для создания знаменитого полотна эпохи романтизма послужила морская катастрофа, произошедшая в 1816 году с пассажирами и членами команды фрегата «Медуза». Увы, но как корабль назовешь, так он и поплывет. 

  • «Пирамида Лувра» 

Современная архитектура, куда без нее? Даже Картеры не смогли устоять перед грандиозным памятником музея, который был спроектирован И.М. Пей и завершен в 1989 году.

Пока исполнители находятся в гастрольном туре On The Run II, ты можешь послушать новый альбом на сервисе Tidal, который принадлежит Jay-Z.