80-е

Конечно, леггинсы существовали и до этого времени, но их возрождение пришлось именно на 80-е прошлого века. Это время вообще было очень веселым в плане фэшна — ты наверняка представляешь хотя бы благодаря образам из «Очень странных дел». Вещи были яркими, смелыми и по-настоящему рок-н-ролльными. Леггинсы обычно были частью наряда с купальником или юбкой из тюля. Для тех, кто хотел быть немного bitchy (примерно как Элевен во втором сезоне), существовали кожаные леггинсы. Их носили в сочетании с «байкерскими» аксессуарами — чаще всего с дерзкой черной кожанкой, естественно.

90-е

90-е — это гранж, который добавил в модные течения кучу вещей-оверсайз (ага, примерно как у нас последние два года) — появились мешковатые джинсы, широкие брюки, огромные рваные джинсовки. Поэтому леггинсы в этом десятилетии отошли на второй план. Они существовали тогда как капри — их носили с оверсайз-футболками и радовались жизни.

00-е

00-е — это десятилетие, когда в моду вошли скинни джинсы, поэтому их носили почти все. Но что еще «выстрелило» в те времена? Джеггинсы! Джинсы и леггинсы в одном флаконе. Звучит сомнительно, но тогда это правда было в тренде. На самом деле, это обычные леггинсы с джинсовым принтом, искусственными карманами и без молний.

10-е

В 10-е появилось направление «athleisure», для которого до сих пор нет русского названия :) Это буквально сочетание стилей — спортивного и casual. Обычно в этих образах комбинируют леггинсы, топы, кроссы, жакеты… Выглядит так, будто ты вышла из спорт-зала и успела переодеться только наполовину :) Все потому, что спорт тогда стал стилем жизни, и нужно было соответствовать.

Фото №1 - Эволюция леггинсов: какие модели носили в прошлом веке, а какие — в тренде сейчас
Фото
Pinterest

Что носить сейчас?

И хотя леггинсы — это не самый популярный предмет гардероба сейчас, у нас есть велосипедки, которые все еще держат позиции, хотя скоро наверняка исчезнут из трендов. Это буквально укороченные леггинсы, они довольно удобные, и их можно сочетать с разными вещами — как с оверсайз-футболками, так и с оверсайз-пиджаками, например.

Ну, и еще, как вариант, носить леггинсы как часть своего спортивного образа — тут рассказываем об этом подробнее.

Лови несколько вариантов велосипедок и леггинсов на это лето :)

Велосипедки Imocean, Lamoda

Фото: