Фото №1 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@kendalljenner

Кендалл Дженнер находится под прицелом фотокамер с самого детства из-за того, что она родилась в одной из самых звездных семей мира. Широкую известность она получила после выхода на экраны реалити-шоу «Семейство Кардашьян». В 2010 году о Кендалл и ее сестре Кайли впервые написали в журнале.

Простая девчонка

Фото №2 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
Getty Images

В те времена стиль Кендалл ничем не отличался от стиля любой другой американской девчонки: она носила джинсы скинни с низкой посадкой, майки и почти не пользовалась косметикой. Давай признаем, у нас у всех сохранились старые фотки с нашими не самыми модными луками, но, в отличие от остальных людей, фотки Кендалл хранятся в открытом доступе в Сети, а не в папке «не открывать!» на рабочем столе.

Гардероб модели

Фото №3 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@kendalljenner

В следующие пять лет происходит взлет модельной карьеры Кендалл: она подписывает контракт с агентством, появляется на обложках глянцевых журналов (в том числе Teen Vogue), становится лицом крупных брендов, дебютирует на Неделе моды и юбилейном показе Victoria’s Secret. Конечно, вместе с жизнью меняется и стиль Кендалл. Она начинает следить за модой и экспериментировать с имиджем. В 2015 году в почете были скинни (но уже с высокой талией), кожаные куртки, меховые жилеты и высокие каблуки. Так что этот дерзкий образ Кендалл идеально соответствовал всем тенденциям времени.

Фото №4 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@kendalljenner

В целом образы Кендалл тех лет были стильными, но довольно простыми и базовыми. Она часто выбирала черные тотал-луки с женственными акцентами — например, лонгслив с открытыми плечами.

Фото №5 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@kendalljenner

А еще в 2015-м Кендалл, как и все девушки, обожала яркий макияж: графичные брови, смоки или стрелки, длинные ресницы и нюдовые губы, надутые для селфи 😅

Поиски имиджа

Фото №6 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
Getty Images
Фото №7 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
Getty Images

В 2016-м Кендалл пробует играть с модой и делать луки более интересными. Правдапока ей все-таки лучше удаются базовые образы. Они уже не черные и не такие простые как раньше: Кендалл учиться работать с аксессуарами. А вот с образами посложнее у нее пока случаются промахи, как в случае с аутфитом с золотым пуховиком, кожаными лосинами и шейным платком.

Фото №8 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@kendalljenner

Кендалл по-прежнему любит сексуальные детали в образах: например, леопардовый принт. Ее мейк становится менее ярким, но все еще остается достаточно выразительным.

Расслабленный стиль

Фото №9 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@kendalljenner
Фото №10 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@kendalljenner

В 2017-м в стиле Кендалл Дженнер появляется налет хип-хоп эстетики. Одной из ее любимых вещей становится простая укороченная белая майка, которую она сочетает с джинсами-бойфрендами и мини-юбками. Кендалл больше не боится эпатажных деталей: посмотри на ее сверкающие сапоги!

Фото №11 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@kendalljenner

У нее начинает получаться составлять по-настоящему стильные аутфиты. Скинни-джинсы и лосины окончательно сменяются широкими брюками, а обтягивающие топы — оверсайз-футболками. Правда, каблукам Кендалл продолжает хранить верность, но в сочетании с расслабленным кэжуал-стилем они смотрятся весьма актуально.

Расширение границ

1/5

В следующем году стиль звезды продолжает развиваться. В гардеробе Кендалл появляются объемные жилеты и пуховики, строгие пиджаки с подплечниками. Она экспериментирует с цветами и формами, не боится многослойности. Кендалл наконец-то приходит к нюдовому макияжу и небрежной повседневной укладке.

Трендсеттер

Фото №16 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@kendalljenner

Образы Кендалл становятся все смелее. Она составляет необычные сочетания и пробует на себе самые свежие тренды — например, косынку в роли головного убора, который в 2019 году еще не носил никто. Кендалл не боится показаться смешной и забавной в своем луке, ведь мода — это игра!

Фото №17 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@kendalljenner
Фото №18 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@kendalljenner

Ее вечерние выходы становятся все более стильными. Кендалл отдает предпочтение элегантным прическам (почти всегда это гладкий пучок) и нарядам. Для выходов она часто выбирает платья-пиджаки и необычные жакеты, обязательно с глубоким декольте — но в сочетании с таким сдержанным образом оно вовсе не смотрится пошло. А еще ее любимым аксессуаром становятся кожаные перчатки.

Фэшн-гуру

1/3

В 2020-м Кендалл уже можно номинировать на звание иконы стиля. Она выбирает максимально сложные вещи интересного кроя и умело вписывает их в свои луки. Кендалл смело берется даже за самую сложную задачу, сочетание принтов, и успешно с ней справляется. У нее получается сочетать даже леопардовые брюки (ага, этот принт так и не ушел из ее гардероба) и милый желтый кардиган в цветочек! Это требует большого опыта и мастерства, которые теперь есть у Кендалл.

Стиль Кендалл сегодня

Фото №22 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@kendalljenner

Сейчас Кендалл — одна из главных модниц Америки. Ее стиль сегодня — это микс базового гардероба, трендов и нотки сексуальности. Она по-прежнему любит добавить своим аутфитам остроты с помощью оголенного живота, мини-юбки или декольте. Правда, с таким же успехом Кендалл может одеться в оверсайз и чувствовать себя при этом на все сто.

Фото №23 - Эволюция образов Кендалл Дженнер: от обычной девчонки до иконы стиля
Фото
@danixmichelle

Может быть, отчасти ее секрет успеха в том, что сейчас она работает со стилистом. Дани Мишель регулярно постит фотографии луков модели, вероятно, составленные не без его помощи. Но все-таки и сама Кендалл проделала большой путь в сфере личного стиля и, скорее всего, совсем не безучастно принимает чужую работу.