Эволюция: фэшн-блогер Кьяра Ферраньи

Создатель The Blonde Salad , любимица всех известных street-фотографов и успешная бизнесвумен Кьяра Ферраньи в свои 28 лет добилась многого. Рассказываем, с чего началась ее карьера в интернете и как менялся стиль Кьяры.

Итальянка по происхождению, Кьяра Ферраньи увлеклась модой и фотографиями будучи студенткой юридического факультета. Девушка начала набирать популярность с 2007 года, выкладывая свои повседневные луки на сайты Lookbook и Flickr. Окончательное решение заняться блогерством девушка приняла после того, как поняла, что не создана для работы в сфере юриспруденции.

Многие сплетники из мира моды считают, что своим успехом Кьяра обязана богатым родителям, которые сначала оплачивали ей учебу в одном известном миланском университете, а затем давали деньги на раскручивание блога, дорогие покупки и путешествия по всему миру. Ферраньи реагирует на подобные «выпады» в свой адрес очень сдержанно и в своих интервью не перестает благодарить родителей за предоставленные возможности:

«Мне очень повезло с родителями, которые подарили возможность путешествовать и таким образом накапливать жизненный опыт, но я все же начинала как простая студентка и самостоятельно пробила себе дорогу в мир моды с помощью The Blonde Salad».

Как и большинство итальянцев, Кьяра очень ценит семейные традиции и, несмотря на свой загруженный график, обязательно оставляет время для встреч с родителями.

Кьяра с дедушкой
Кьяра с дедушкой
Фото
@chiaraferragni

Сначала Кьяра делает первые попытки стилизовать свои повседневные образы атрибутами известных брендов (типа ремня Hermes или сумки Louis Vuitton). Поэтому изначально ее стиль базировался на большом количестве брендовых аксессуаров, ярких smoky eyes и зауженных брюк. Сейчас это может выглядеть достаточно нелепо, но не стоит забывать, что 7 лет назад такие образы можно было отнести к трендовым. Забавно, но многие русские красавицы до сих пор одеваются по образцу Ферраньи 2008 года. 

Кьяра Ферраньи 2007 2008
Кьяра Ферраньи
Фото
Архивы пресс-служб

Начиная с 2009 года Кьяра Ферраньи запускает собственный блог The Blonde Salad:

«Мне захотелось больше личного пространства и возможностей. Я завела блог и стала писать о том, что мне интересно».

За 6 лет популярность этого блога значительно возросла – с нескольких сотен фолловеров до 600 тысяч ежедневных просмотров. В одном интервью Ферраньи дала несколько комментариев относительно такого экзотичного названия своего блога:

«Мне было действительно важно, чтобы название блога говорило о моих внешних характеристиках — «блонд» (Blondе), а слово «салат» (Salad) сообщает, что посетителей ждет коктейль из модных трендов, мои образов и последних покупок, моей работы, путешествий, семьи и друзей».

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи
Фото
Архивы пресс-служб

Вместе с развитием своего блога Кьяра постепенно меняет свои предпочтения в стиле одежды. Девушка превращается из пепельной блондинки с агрессивным smoky eyes в милую русую девушку с макияжем в стиле nude. В выборе одежды девушка не боится экспериментов: сочетание несочетаемого в виде ушанки и остроносых «казаков», гламурно-ковбойский стиль… В общем, Кьяра продолжает экспериментировать со своим стилем. Удивительно, но минимум аксессуаров и фирменная улыбка спасают ее во всех фэшн-ситуациях.

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи
Фото
Архивы пресс-служб

Как признается сама Кьяра, обувь для нее является настоящей страстью, а в коллекции Ферраньи уже около 300 пар обуви мировых брендов. Поэтому знаковым для Кьяры стал сентябрь 2010 года – девушка пробует себя в качестве дизайнера обуви и выпускает модели под собственной маркой Chiara Ferragni Collection, которая представлена в 70 бутиках по всей Европе, а в ближайших планах – открытие нескольких магазинов в Азии. Первая коллекция обуви стала настоящим трендом street style хроники, так как glitter напыление не оставило равнодушной ни одну модницу.

«Мне очень лестно осознавать, что моя обувь соседствует с такими марками, как Jimmy Choo и Prada», – признается Кьяра.

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи
Фото
Архивы пресс-служб

Известность Кьяры принесла ей возможность сотрудничества в качестве модели с ведущими Домами моды: Louis Vuitton, Christian Dior, Guess, Tiffany&Co, Emporio Armani.

Автором большей части первых фото луков Ферраньи и совладельцем The Blonde Salad является ее экс-бойфренд Риккардо Поццоли. Пара неожиданно рассталась после шести лет отношений, что повергло в шок поклонников Кьяры, а причина их расставания не известна до сих пор. С мая 2013 года Кьяра встречается с фотографом Эндрю Артуром.

Кьяра Ферраньи с Риккардо Поццоли/Кьяра Ферраньи с Эндрю Артуром
Кьяра Ферраньи с Риккардо Поццоли/Кьяра Ферраньи с Эндрю Артуром
Фото
Архивы пресс-служб

Вместе с переменами в карьере и личной жизни происходят изменения и в стиле одежды Кьяры: он становится более женственным, элегантным, но при этом не теряет свою уникальность и современность.

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи
Фото
Архивы пресс-служб

Предлагаем рассмотреть несколько последних луков Кьяры с прошедших Недель моды.

Современный стиль Кьяры можно описать формулой: простота + легкая небрежность + индивидуальность. Трендовую многослойность Кьяра обыграла, надев поверх кашемирового пальто в пол объемную спортивную куртку в стиле милитари. И, конечно, она не забыла про яркий акцент, которым в этом луке являются очки для горнолыжных склонов. Похоже, Ферраньи решила, что эти очки подойдут не только для покорения гор, но и в том числе модных вершин.

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи
Фото
Архивы пресс-служб

Высокие каблуки, сочетание ярких аксессуаров с одеждой пастельных тонов – вот одни из составных элементов гардероба Ферраньи.  Кьяра делает ставку на микс из ярких вещей и не проигрывает.

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи
Фото
Архивы пресс-служб

Замечательно, что Кьяра научилась привлекать внимание к своим образам не только благодаря кричащим брендовым вещам, но и умением «подать» простую вещь и индивидуализировать каждый лук необычными аксессуарами. Согласись, что без этого яркого шарфа в сине-белую клетку образ получился бы скучным.

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи
Фото
Архивы пресс-служб

Кьяре удаются и total looks. Как, например, этот комплект в белых тонах. Женственный топ и брюки трендового белого оттенка Ферраньи дополнила грубыми сандалиями на платформе и хулиганской шапкой с аппликацией.

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи
Фото
Архивы пресс-служб

Интересно, что буквально в начале этого года блог The Blonde Salad изучался студентами Гарвардской бизнес-школы в качестве успешного бизнес-проекта в области моды. Кьяра была невероятна рада этому и принимала активное участие в процессе, а также делилась своими профессиональными секретами со студентами.

История успеха Кьяры Ферраньи, действительно, достойна внимания не только как бизнес-проект, но и как вдохновляющий пример саморазвития. Именно благодаря этому девушке удалось добиться всего, о чем она могла только мечтать в далеком 2007 году, когда только начинала свою карьеру модного блогера.