Топ-10: Лучшие роли Дэниэла Рэдклиффа

Сегодня (23 июля) Дэниэлу Рэдклиффу исполняется 26 лет! Поздравляем!!!

Молодой, чертовски обаятельный и при этом невероятно талантливый! Помимо работ в кино, в его послужном списке есть и роли в театре. Конечно же, его главной ролью, после которой он стал знаменитым, принято считать роль Гарри Поттера. С этим не поспоришь. Но в честь его дня рождения мы проштудировали фильмографию Рэдклиффа и выбрали еще несколько не менее ярких ролей.

«Гарри Поттер» (все фильмы, 2001–2011)

«Гарри Поттер» (все фильмы, 2001–2011)
Фото:
Архивы пресс-служб

Самый громкий фильм в карьере юного Дэниэла Рэдклиффа, принесший актеру всемирную славу.  Это довольно-таки масштабный проект, длиною в десять лет, который уж точно оставил огромный отпечаток в истории всемирного кинематографа. Семь книг английской писательницы Джоан Роулинг –  восемь увлекательных историй (последняя книга «Гарри Поттер и Дары Смерти была поделена на 2 фильма) о приключениях юного волшебника из школы Хогвартс Гарри Поттера, обладающего уникальными магическими способностями, и его друзей Гермионы и Рона.

«Женщина в черном» (2012)

«Женщина в черном» (2012)
Фото:
Архивы пресс-служб

Это мистическая драма, снятая по роману Сьюзен Хилл. Главный герой молодой юрист Артур Киппс (Дэниэл Рэдклифф) отправляется в рабочую командировку в небольшую провинцию для оформления документов умершего хозяина поместья. События разворачиваются таким образом, что Артур невольно оказывается впутанным в загадочную историю. В доме его клиента Артуру не дают покоя призраки из прошлого. Плюс ко всему в соседней деревушке начинают происходить трагические события в семьях обычных людей. Герой Рэдклиффа решает разобраться, почему это происходит, и, при чем тут Женщина в черном.

«Записки юного врача» (телесериал, 2012, 2 сезона)

«Записки юного врача» (телесериал, 2012, 2 сезона)
Фото:
Архивы пресс-служб

Это экранизация одноименного цикла рассказов Михаила Булгакова, состоящая из 8 серий. Действия сериала происходят в начале XX века. В основе сюжета история молодого врача Владимира Бомгарда в исполнении Дэниэла Рэдклиффа. Его герой, только что успешно окончивший мединститут, отправляется в русскую глубинку, чтобы лечить людей. Тяжелые будни, непростые пациенты, ошибочные диагнозы и серьезные операции – все это ждет юного доктора каждый день. Владимиру постоянно приходится сталкиваться с реалиями своей трудной профессии, к которым он, видимо, не был готов.

«Рога» (2013)

«Рога» (2013)
Фото:
Архивы пресс-служб

Симпатичный парень по имени Иг Перриш (Дэниэл Рэдклифф) живет обычной жизнью и собирается сыграть свадьбу с любимой девушкой. Но неожиданно девушка погибает, и  во всем обвиняют Перриша. Парень пускается во все тяжкие: пьет день и ночь и ведет беспорядочную половую жизнь. Однажды утром, которое никак нельзя назвать добрым, герой Рэдклиффа обнаруживает, что у него выросли рога. Более того теперь у Перриша появилась сверхспособность: люди, с которыми он сталкивается, говорят то, что думают о нем на самом деле. Неприятно, правда? Но именно это и позволит парню найти убийцу девушки и снять с себя все обвинения.

«Мой мальчик Джек» (2007)

«Мой мальчик Джек» (2007)
Фото:
Архивы пресс-служб

Документальный фильм о Редьярде Киплинге и его семье. Первая мировая война Джек Киплинг (Дэниэл Рэдклифф) мечтает вступить в ряды Королевского флота, но парня не берут – всему виной плохое зрение. Киплинг-старший несмотря ни на что полностью поддерживает сына и, подключив все свои связи, добивается зачисления Джека в Королевский флот. Джек дослуживается до лейтенанта, но вскоре пропадает без вести. Семья всеми силами пытается хоть что-то разузнать о сыне,  и спустя два года они находят солдата, который служил с Джеком.

«Дэвид Копперфильд» (1999)

«Дэвид Копперфильд» (1999)
Фото:
Архивы пресс-служб

Двухсерийная телеверсия романа Чарльза Диккенса «Дэвид Коппефильд». Это непростая история Дэвида Копперфильда, в которой есть все: и любовь, и предательство, и непростые семейные отношения. Дэниэл Рэдклифф играет маленького Копперфильда, волею судьбы оставшегося сиротой: мать Дэвида умирает после вторых родов, после чего отчим выгоняет мальчика из дома. Юному Дэвиду предстоит пройти нелегкий жизненный путь, но преодолев трудности и невзгоды, он все-таки находит свою любовь и вновь обретает семью.

«Декабрьские мальчики» (2007)

«Декабрьские мальчики» (2007)
Фото:
Архивы пресс-служб

Фильм рассказывает о четырех мальчиках-сиротах, одного из которых играет Дэниэл Рэдклифф. Ребят объединяет не только крепкая дружба, но и месяц рождения – все они родились в декабре. А еще мальчики мечтают о семье, но шансы уменьшаются с каждым днем.  Лучик надежды появляется в день знакомства ребят с молодой бездетной семьей. Однажды мальчиков отпустили отпраздновать их дни рождения в компании мистера и миссис МакЭш. Узнав, что молодая пара может взять только одного из них, мальчики начинают соперничать друг с другом. Каждый пытается понравиться новым знакомым – вот и настает момент проверить дружбу.

«Дружба. И никакого секса?» (2013)

«Дружба. И никакого секса?» (2013)
Фото:
Архивы пресс-служб

Первый ромком в карьере Дэниэла Рэдклиффа. Его герой двадцатилетний Уоллес – симпатичный молодой человек, который вообще не верит в любовь. Его представление об этом великом чувстве меняется после знакомства  на вечеринке с красивой девушкой Шантри. Между ними сразу возникает взаимная симпатия – они схожи во всем, одним словом, родственные души. Но Уоллеса ждет очередное разочарование – у Шантри есть бойфренд. Поэтому ребята принимают решение остаться друзьями.

«Убей своих любимых» (2013)

«Убей своих любимых» (2013)
Фото:
Архивы пресс-служб

Это весьма запутанная история отношений трех молодых студентов Колумбийского университета Нью-Йорка – будущих великих писателей Аллена Гинзберга (Дэниэл Рэдклифф), Джека Керуака и Уильяма Берроуза, которая происходит в 40-е годы XX века. Все они представители движения битников – они не хотят жить по шаблонам общества, а хотят создавать «новую литературу». Знакомство с Люсьеном Карром вносит свои коррективы в обычную жизнь студентов.

«Франкенштейн» (2015)

«Франкенштейн» (2015)
Фото:
Архивы пресс-служб

Это новая работа Дэниэла Рэдклиффа. Фильм, снятый по одноименному роману Мэри Шелли, рассказывает о жизни молодого ученого Виктора фон Франкенштейна от лица его помощника и друга Игоря, которого сыграл Дэниэл Рэдклифф. В российский прокат фильм выйдет 1 октября.