Эволюция: Как менялся стиль Кати Клэп

Сегодня Катя Клэп, один из самых популярных блогеров рунета, празднует день рождения. Мы решили вспомнить, какой путь Кейт прошла от никому неизвестной девчонки до настоящей звезды YouTube.

Катя начала вести свой видеоблог летом 2010 года. Это были, как она рассказывала журналу Elle Girl, летние каникулы. А значит полная свобода действий от всего, в том числе и от мнения одноклассников. Катя понимала, что кроме «няшных» видео с котиками и музыкальных клипов на YouTube был свой особой мирок так называемых «ютьюберов», которые вели свои «влоги»: рассказывали об увлечениях, делали пародии на мультфильмы. И в какой-то момент Клэп (тогда еще Екатерина Трофимова) решила, что она хочет стать одной из них! На тот момент ей было 16 лет. И она, следуя за мечтой, начала снимать. Было много просмотров, мало подписчиков…  Ну а как иначе?

«Все лето 2010 года я снимала. Было не так уж много просмотров, и количество подписчиков оставляло желать лучшего, но я все равно старалась получать от этого удовольствие».

Катя Клэп
Фото
Вконтакте

Ведь, если тебе действительно нравится то, чем ты занимаешься и люди видят тебя настоящую, то рано или поздно, твоя работа обречена на успех.

«Хочу, чтобы мои видео шли от сердца и при просмотре их я сама улыбалась»

И, как видишь, все у Кати получилось. Даже более того, она превзошла саму себя. Не уж то тогда, в 2010 году, Катя могла представить, что будет красоваться на обложке нашего Elle Girl.

«Самое главное и самое важное – подхватить тренд».

Катя Клэп
Фото
Вконтакте

Ты только вспомни эти первые видео? Где Катя еще с розовой эмо-челкой и пирсингом в носу…

Или с сомнительными smoky eyes…

Но подписчики любили Клэп не за макияж или прическу, а за ее юмор и пародийные образы мам, парней и гламурных девочек. А про видеоклип «Школота» мы можем сказать THE BEST! И ты только посмотри, как сильно похудела и похорошела Катя сейчас!

Поистине легендарный момент случился, когда Катя сняла свои брекеты и рассказала об этом своим подписчикам на YouTube. Это был последний день брекетов. И именно в этот день она поняла, что они действительно ей нравятся и что она будет скучать по ним:

И вот… Брекеты, гудбай!

Кстати, помнишь Клэп с огненно-красными кончиками? Ведь именно с такой прической она впервые позировала для Elle Girl в нашей fashion-съемке. Это был февраль 2013 года. Да, ровно 2 года назад.

Катя Клэп
Фото
Elle Girl

И вот, идет 2014-й, а количество подписчиков канала Кейт Клэп все растет и растет. Видео становятся более профессиональными, а сама Катя, как мы отметили в самом начале статьи, хорошеет и хорошеет. И вот, Клэп украшает обложку нашего мартовского номера 2014 года! Растрепанные волнистые волосы (тогда Катя отстригла свои цветные кончики), блеск для губ ягодного оттенка, рубашка в клетку, белая косуха и кожаная юбка. А внутри номера на Кейт пальто oversized пастельного оттенка, ярко-красная помада. Да, наши стилисты постарались на славу. Но и Катя сама по себе просто настоящая красотка!

Катя Клэп
Фото
Elle Girl

Именно в этом номере мы назвали Клэп настоящим феноменом! И нисколько об этом не жалеем.

Катя Клэп
Фото
Elle Girl

Ноябрь 2014 года, Кейт снова приезжает на съемку Elle Girl вместе с Машей Вэй, Пашей Микусом и Русланом Усачевым. Мы в очередной раз восхищаемся тем, как Клэп похудела и преобразилась. И точно понимаем, что Катя неустанно работает над собой. Ведь преображение – это не однодневное чудо, как в реалити-шоу в телевизоре, а постоянная работа над собой. На вопрос, что изменилось в жизни Клэп с нашей последней съемки, он ответила:

«Я думаю, комплексов меньше стало. Я вроде бы как похудела, а в остальном – все одно и то же».

Кстати, в ноябрьском номере Клэп, как и других блогеров, мы одели в стиле ретро. Кажется, получилось круто. Нам нравится.

Катя Клэп
Фото
Elle Girl

А знаешь, что еще нам нравится? Рубрика LIKES на Катином канале. Ведь именно оттуда мы узнали о лучшем чехле для iPhone: чехле с Пупыркой. Ну а еще, каждая поклонница Кати была просто обязана купить шапку с Пупыркой.

Кстати, когда Катя немного запустила свой канал FoggyDisaster и больше сконцентрировалась на TheKateClapp , где она часто рассказывает о своем стиле и макияже, многие подписчики расстроились. Ведь всем так нравились безумные парики и помада на пол-лица. Это было очень смешно и очень искренне.

Катя Клэп
Фото
YouTube

Но ведь когда ты становишься популярной, то стараешься выходить за рамки. И если раньше ты придуривалась перед камерой, то теперь тебе хочется сделать что-то большее, что-то более серьезное и рассудительное. И вот оно, наше самое любимое видео, в котором Кейт рассказала все о своем гардеробе. В этом видео Катя сказала, что любит стиль casual и нарочитую небрежность:

«Все, что небрежно – это круто. Потому что я такая неряха…».

А здесь Кейт рассказала о своем повседневном макияже:

Наступает 2015 год и вот, мы уже снимаем Клэп вместе с Соней Есьман для нашего мартовского номера. Стоит ли нам говорить про идеальную фигуру Клэп и то, как она поработала над собой за эти 5 лет? Думаем, снимки скажут все за нас:

Кстати, ты заметила, что Катя высветлила кончики волос? Ей так, правда, очень хорошо. Может вскоре нас ждет Катя Клэп блондинка? Это будет просто бомба! Но не будем загадывать.

Катя Клэп
Фото
Вконтакте

От крутости ее фото в розовой шубе и бандажном платье у нас просто закружилась голова. Катя, так держать!

Катя Клэп
Фото
Вконтакте

Ну а теперь, чтобы было нагляднее:

Катя Клэп
Фото
Elle Girl/Вконтакте