Эволюция Кары Делевинь: от нового лица мира моды до звезды кино

Кара Делевинь – одно из самых нашумевших имен этого года!

И главное модное открытие последних лет. Супермодель, певица, актриса... Какие только яркие заголовки с ее именем не украшали издания самых известных журналов. Путь ее становления сравним с быстрым восхождением на Олимп, падение с которого кажется уже невозможным. Давай посмотрим, как же она забралась так высоко?

Эволюция Кары Делевинь: 2009 – 2010 годы

В 2009 году юная 17-летняя Кара заключает свой первый контракт с модельным агентством Storm Managment. Мать одной из ее подруг, Сара Дукас, сразу разглядела в школьнице будущую модель. Сама Сара основала модельное агентство Storm Model Management и первоначально позвала туда сестру Кары Поппи Делевинь. В 2009 году Кара приняла предложение о работе в агентстве. Родившись в семье, где все живут миром моды, было бы странно, если бы эта девушка с такой выразительной внешностью – густыми бровями и  острыми скулами, – пошла бы работать бухгалтером или официанткой в кафе. Кара решила идти  по стопам своей 23-летней сестры и не ошиблась. И кстати, немногие знают, что самая первая ее съемка состоялась, когда модели было всего 10 лет! А снимал ее фотограф Брюс Вебер для итальянского Vogue. Поппи поделилась с интернет-порталом Vogue: «Не может быть ничего более волнующего, чем то, что моя сестра работает для Storm вместе со мной. Мы с ней очень близки, и она просто потрясающая. И агентству она подходит просто идеально. Но я буду приглядывать за ней, как и все старшие сестры».

Фото
Архивы пресс-служб

Первая рекламная компания для ASOS, фотосессия для Love Magazine (осень-зима 2009/2010), а после – дебютный показ Clements Ribeiro. Там своим появлением Кара произвела фурор среди известнейших представителей мира моды, и на следующий день все самые популярные дизайнеры мечтали, чтобы на их показах появилась «эта новая Кейт Мосс», каковой провозгласил ее фотограф Марио Тестино. Недолго думая, менеджеры Burberry, решившие отхватить свой лакомый кусочек, предложили ей стать официальным лицом бренда, после чего контракты от модных Домов посыпались, словно из рога изобилия. На ее счету участие в показах Louis Vuitton, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Donna Karan, Carolina Herrera, Dsquared2, Emilio Pucci, Fendi, Jason Wu, Kenzo, Marchesa, Mary Katrantzou, Matthew Williamson, Missoni, Moschino, Nina Ricci, Oscar de la Renta, Just Cavalli, Sonia Rykiel, Stella McCartney. Сара Дукас однажды сказала о Каре Делевинь:

 «Самое красивое лицо среди нанятых девочек. Она восхитительна и талантлива. У нее есть способность взбаламутить энергию в комнате, полной скучных людей и заставить людей спрашивать, кто эта девушка?».

Фото
Архивы пресс-служб

Эволюция Кары Делевинь: 2011 год

В 2011 году лицо Кары Делевинь стало все чаще мелькать на мировых обложках модных журналов, она появлялась практически в каждом значимом показе на Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. За оглушительным успехом и славой стал проявляться нескрываемый интерес папарацци и фанатов к личной жизни модели. Поэтому, когда Кару заметили вместе с одним из участников One Direction Гарри Стайлсом, то сразу же возвели их в статус влюбленных. К счастью, а может и к огорчению, эти слухи не подтвердились. Также Каре приписывали роман с принцем Гарри, но это тоже оказалось лишь выдумкой папарацци.

Фото
Архивы пресс-служб

Эволюция Кары Делевинь: 2012 год

В ноябре 2012 года девушка получила титул «Модель года». По версии лондонской газеты Evening Standard Кара занимает одну из позиций в категории «Самые приглашаемые». В декабре этого же года Делевинь подписала контракт с DKNY и стала официальным лицом марки на сезон «весна-лето 2013». Британский Vogue назвал Кару «звездным лицом» сезона осень-зима 2012/2013 за участие в показах Shiatzy Chen, Jason Wu, Oscar de la Renta, Burberry, Dolce & Gabbana, Fendi, Stella McCartney и Chanel. Но это лишь маленький список ее подиумных работ. Валентину Юдашкину удалось уговорить юную звезду участвовать в его показе. Также знаменательным этапом в карьере Кары можно назвать участие в 2012 и 2013 году в грандиозном fashion-шоу от Victoria’s Secret. Такой чести удостаиваются только избранные модели.

Фото
Архивы пресс-служб

В этом же году состоялся первый кинематографический дебют Кары Делевинь. Роль княжны Сорокиной в фильме по одноименному роману Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина» стала для модели толчком к смене рода деятельности. Настоящей мечтой ее детства была карьера актрисы, а когда появилась возможность воплотить ту самую мечту в жизнь, девушка смело начала делать шаги в мир кино. До этого, в 2008 году, неудачный опыт участия в кастинге на роль главной героини в фильме Тима Бёртона «Алиса в стране чудес» не подавил ее стремления покорить мир кинематографа.

«Мне нравится быть моделью, но моя главная страсть – это актерская игра. Это то, чем я действительно хочу заниматься», – как-то призналась Кара.

Фото
Архивы пресс-служб

В этом году в соцсетях стало появляться все больше групп, посвященных Делевинь и даже... ЕЕ БРОВЯМ. В Твиттере действительно существует аккаунт бровей, без которых их хозяйка не была бы самой собой.

Эволюция Кары Делевинь: 2013 год

Белая полоса когда-либо сменяется черной. Так и в жизни модели наступил переломный период. В мае 2013 года Кара оказалась в центре скандала. Она была запечатлена фотографами, когда пыталась быстро поднять выпавший из сумки пакетик с белым порошком. Fashion-индустрия и наркотики, к сожалению, понятия связанные, а по опыту предшествующих икон из мира моды, таких как Джиа, Кейт Мосс, немногие бренды готовы взять на себя ответственность за беспечность своих моделей. Именно поэтому в августе бренд H&M отказался от работы с Карой, так же как когда-то прекратил свои отношения с Кейт Мосс из-за употребления наркотиков. Каких-либо официальных заявлений со стороны модели на этот счет не последовало.

Фото
Архивы пресс-служб

После этой нашумевшей истории, случилась другая, не менее заинтересовавшая и возмутившая многих фанатов Кары. На Балу Института костюма в музее Метрополитен девушка на глазах у фотографов поцеловалась с Сиенной Миллер. Тогда появились первые предположения о сексуальной ориентации модели. На этом 2013 год не перестал быть интересным для поклонников Делевинь. В социальных сетях начали появляться ее фотографии с подписями «КАРА ДЕЛЕВИНЬ ПОТОЛСТЕЛА», «ТОЛСТАЯ КАРА ДЕЛЕВИНЬ». Множество поклонников точеной фигуры модели стали с отвращением смотреть на фотографии, где ее живот «не такой уж плоский», а ноги «не такие уж палки». Но девушку это не особо смутило, ее нельзя отнести к приверженцам только здоровой пищи, а посещение забегаловок с вкусной, но вредной едой, ей не чужды.

«Меня не волнует мой вес. Я всегда худая, потому что много нервничаю», – заявила журналистам Делевинь.

Эволюция Кары Делевинь: 2014 год

Вопросы личной жизни Кары оставались неясными многим из ее окружения. И тут на YouTube появляется видео, где она целуется с Мишель Родригес.

«У нас все хорошо. Она такая классная. Когда мы только начали тусоваться вместе, я подумала, что она просто потрясающая, и как же нам хорошо вместе», – говорит Мишель Родригес.  

Фото
Архивы пресс-служб

На данный момент отношения с Мишель в прошлом, а ее место заняла 32-летняя певица Энни Эрин Кларк. После того как Кара в очередной раз появилась в свете со своей новой возлюбленной стало ясно, что пара не скрывает нежных чувств. Спустя несколько дней Делевинь и вовсе впервые публично призналась в отношениях с Энни: 

«В последнее время я ощущаю себя очень счастливой от того, что люблю свою девушку. Слова, которые я говорю, то, что я делаю, демонстрирует эту сильную любовь. Мне удивительно, что я открыто в этом признаюсь, но это так», – раскрыла душу Кара. 

Таблоиды, да и сама Кара, в открытую заявляют о ее бисексуальности. Но даже теперь, когда в Инстаграме появляются интимные фотографии Кейт Мосс и Кары Делевинь, никто этому особо не удивляется. Подобное поразило бы только не подготовленных на постах Майли Сайрус фанатов… В этом же году модель Кара Делевинь и популярный певец Фаррелл Уильямс спели дуэтом для мини-фильма Chanel. Многогранность таланта Кары раскрываются и в музыкальной сфере.

Эволюция Кары Делевинь: 2015 год

В этом году Кара Делевинь, так успешно начавшая в модельном бизнесе, решила всерьез заняться актерской карьерой. Фильм «Бумажные города» (экранизация книги Джона Грина) не дал усомниться в актерском таланте девушки и после него последовали интересные предложения от режиссеров. Немногие верили, что хорошая актриса может получиться из человека, который привык с каменным лицом ходить по подиумам в дизайнерской одежде.

Кара призналась, что тщательно вживалась в роль: «Сложно выразить словами, насколько я была взволнована и счастлива одновременно, когда получила эту роль. Характер героини Марго показался мне настолько близким, что я больше всего на свете захотела воплотить его на экране. Но, признаюсь, до последнего не знала – смогу или не смогу получить заветную роль. Я постоянно в себе сомневаюсь. Для меня гораздо комфортнее не ожидать от жизни чего-то большего заранее – так гораздо меньше разочаровываешься. Поэтому когда мне позвонили, я прыгала и кричала от радости, как сумасшедшая, бегая по номеру и подбрасывая подушки в воздух. Могу сказать, что это был один из лучших дней в моей жизни. Это оценили даже сотрудники отеля – мне поступил звонок в номер, проверить, все ли у меня хорошо (смеется). В общем, невозможно объяснить на словах, насколько я была рада! Правда, потом я уже стала переживать, получится ли у меня оправдать все ожидания, но это уже другая история».

Фото
Архивы пресс-служб

Напомним, что Делевинь снялась в фэнтези-ленте «Пэн: Путешествие в Нетландию» в роли русалки. Правда и тут Кара обошлась не без приключений. Модель подвела всю большую съемочную команду ленты, опоздав на рейс из Лос-Анджелеса в британскую столицу, где проходили съемки. Старшие киноколлеги ее серьезно отчитали, напомнив истину: «Это тебе не модельный бизнес, тут ошибка стоит слишком больших денег». В 2016 году жди ее появление в суперкартине «Отряд самоубийц». Сначала Кара претендовала на роль Харли Квинн, но она досталась Марго Робби. И поэтому Делевинь предстанет перед нами в не менее крутом образе Чаровницы. В 2017 году мы увидим картину Люка Бессона «Валерьян и город тысячи планет», где пару Делевинь составит Рианна! А еще жди Кару в лентах «Тюльпанная лихорадка» (2016), «Влюбленные дети» (2016) и «Лондонские поля» (2016).

Сейчас Кару уже практически не увидишь на подиумах, которые сделали ее популярность всемирной, а внешность культовой. Теперь она осваивает новую площадку – кинематографическую. На ее счету уже несколько ролей, в том числе и главных, а так же много проектов на будущее покорение кинорейтингов. Нам же остается только гадать, какой еще сюрприз готовит нам эта юная бунтарка.