Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?

«Наша группа никогда не изменится, мы всегда будем пятью поющими идиотами». Найл Хоран.

В 90-е сердца тинейджеров начинали биться чаще с первых нот песен Backstreet Boys, в 2000-е все фанатки сходили с ума по братьям Джонас, а сейчас в розовых мечтах девочек-подростков только они одни: Гарри, Лиам, Луи, Найл и Зейн. Все впятером… Группа One Direction, бесспорно, уже обеспечила себе место в рейтинге «Самых популярных бойз-бендов всех времен» и оставила след в истории поп-музыки. Так что пунктик «завоевать мир» в списке дел парням можно смело зачеркивать. 

Фото №1 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
tumblr.com

Мы решили вспомнить, как поменялись ребята из 1D: начиная с момента образования группы на шоу The X Factor вплоть до ухода Зейна Малика.

Фото №2 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
gettyimages.com

История 1D началась в 2010 году, когда Гарри, Лиам, Найл, Луи и Зейн решили попытать удачу и пришли на шоу The X Factor. Каждый планировал выступать сольно. 

«В июле мы вместе поехали на арену Уэмбли на первый полуфинал. Вообще-то мы тогда даже не знали друг друга, поэтому думать, что мы бы стали группой, было нереально…», – рассказывает Лиам.

Только вспомни их первые прослушивания! Они были простыми тинейджерами, совсем не подозревающими, какая слава ждет каждого из них в будущем. Дрожащий голос, искренняя улыбка и неподдельное счастье, когда судьи говорят «да», объятия с родственниками за кулисами… Все это настолько трогательно, что невозможно сдержать слезы! Особенно, смотря выступление Лиама. Ведь нужна большая сила воли, чтобы не сдаться после отказа и прийти на шоу спустя 2 года. Прослушивание Пейна было самым проникновенным!

Фото №3 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
tumblr.com

Ну а выступление Гарри Стайлса самым пафосным. Да, Гарри уже тогда знал, как расположить к себе и судей, и публику.

Возможно, в каком-то из параллельных миров ребята так и не собрались бы в группу. Но в нашей чудесной Вселенной созданию 1D поспособствовали добрые судьи шоу. Ребята было подумали, что не прошли и им придется ехать домой. Они стояли на сцене все вместе и не понимали, что происходит…

«Даже несмотря на то, что мы впятером стояли вместе на одной сцене как группа, мне тогда даже на ум не пришло, что они хотят сделать из нас бойз-бенд», – вспоминает Найл.

Таких талантливых исполнителей просто нельзя было отпускать! И с этого момента пятеро отдельных участников шоу стали выступать вместе. 

Парням дали две недели, чтобы они познакомились поближе и попрактиковались. Ведь теперь они были не просто сольными исполнителями, каждый был частью «единого организма». 

«Гарри придумал нам название – One Direction (одно направление), потому что все мы теперь должны были пройти один и тот же путь как группа. Довольно забавно, это было название, с которого мы только начали, и все сразу закричали: «Гениально, мы возьмем его», – рассказывает Зейн.

Для своего отборочного представления в «Доме судей» ребята выбрали акустическую версию песни Torn Натали Имбрульи. И это было волшебно!

Ее же они исполнили на финале программы в 2010 году.

Подопечные Саймона Коуэлла вышли в финал, но, увы, заняли только третье место на телешоу. 

«После того, как выяснилось, что мы не победили, мы были просто разбиты. Но в то же время гордились собой. Мы прошли весь путь, который должны были пройти, добрались до финала, а это удавалось немногим…», – откровенничает Луи.

Но наставник верил в ребят, чувствовал, что 1D – это что-то грандиозное! После окончания The X Factor, в 2011 году, парни подписали контракт со звукозаписывающей компанией Саймона Syco Records и приступили к записи своего первого альбома. Дебютный сингл What Makes You Beautiful взорвал чарты, счетчик YouTube зашкаливал от количества просмотров одноименного клипа, ну а Лиам, Гарри, Найл, Луи и Зейн наслаждались обрушившейся на них славой. 

Вышедший 21 ноября диск Up All Night дебютировал под номером один в Billboard 200. Прорыв группы называли настоящим British Invasion, ведь One Direction стали первым британским бойз-бендом, попавшим на первую строчку в чарте США с дебютным альбомом. И если к концу 2000-х мода на бойз-бенды постепенно сдавала свои позиции, с открытием 1D все музыкальные критики в один голос заявили, что ребята буквально возродили термин «бойз-бенд». К этому времени парни даже успели выпустить две книги: Forever Young о жизни на проекте The X Factor и Dare to Dream об их творческом пути после. 

Фото №4 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
gettyimages.com

Над образами ребят стилисты поработали уже во время шоу. 

«На первой неделе нам создали новый образ. Стилист по прическам – Адам Рид – сказал, что хочет дать нам чуточку стиля Burberry, это было круто. Мы все были открыты новым идеям до тех пор, пока они не сделали бы нам химическую завивку или покрасили волосы в розовый, ну или что-то типа того», – вспоминает Зейн.

Их трансформация из скромных школьников в парней мечты выглядела особенно ярко. Во время проекта самым стильным, конечно же, был Гарри Стайлс. И на его фоне другие парни смотрелись не так круто. Но клетчатые рубашки, поло, узкие брючки и лак для волос творят настоящие чудеса! Стилисты подобрали каждому участнику свой образ, сделав так, чтобы парни смотрелись гармонично вместе.

Фото №5 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
gettyimages.com

В 2012 году 1D отправились в свой первый тур Up All Night Tour, а также получили массу наград и приступили к записи второго студийного альбома Take Me Home. И снова новые песни, бесконечные концерты и интервью. Все СМИ хотели «урвать» кусочек One Direction! Что уж говорить о фанатках, которые буквально сходили с ума и были готовы попадать в обморок при виде британских красавцев.

Фото №6 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
gettyimages.com

Продолжились и эксперименты с образами. Настоящим шоком для фанов стало, когда Лиам побрился налысо!!! Смелый шаг и плюс 100 к брутальности.

Фото №7 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
gettyimages.com

Ребята так много прошли вместе за эти три года! Им было, что рассказать и показать своим фанам. В 2013 вышла биографическая картина «One Direction: Это мы». Must see каждого уважающего себя дирекшионера. Ну а после выхода фильма увидела свет и третья студийная пластинка Midnight Memories. Уже в 2013 году мы увидели, что Лиам, Гарри, Найл, Луи и Зейн – это уже не скромные мальчишки, топчущиеся на сцене и поющие отрывки из песен на отборочных The X Factor, а уверенные в себе звезды первой величины. Да еще и официально признанные миллионерами. За 2013 год они сумели сколотить многомиллионное состояние и возглавили топ «Самых богатых британцев до 30 лет»

«Несмотря на все безумие, которое окружает нас каждый день, я не думаю, что сильно изменился. Оглядываясь вокруг, я понимаю, что некоторые люди теряют голову из-за славы, и думают, что они самые важные люди на свете. Я сочувствую таким людям, потому что теперь они уже не станут прежними», – признается Гарри.

Что касается внешней трансформации, то Гарри сделал под грудью невероятно красивую татуировку в виде бабочки, Найл наконец-то снял брекеты, Луи и Зейн невероятно похорошели, ну а «плюшевый мишка» Лиам стал самим «Мистером мужественность» с его выбритыми висками и недельной щетиной.

Фото №8 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
gettyimages.com

В апреле 2013 года случилось важное событие! Восковые фигуры One Direction были выставлены в Музее мадам Тюссо. С этого момента каждая поклонница могла сделать селфи с кумиром, пусть и восковым.

Фото №9 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
gettyimages.com

К 2014 году 1D успели исколесить почти весь мир с турами (вот только до России не добрались), заработать звание самого популярного бойз-бенда, «искупаться» в многомиллионных гонорарах, подарить фанаткам три наикрутейших альбома (и записать четвертый под названием Four), создать собственные духи, покрутить романы со звездными подружками, поймать сотни бюстгальтеров на концертах и даже пару ботинок… и влюбить в себя добрую половину земного шара! 

«Я не думаю, что кто-либо из нас сильно изменился. Луи теперь более организованный, чем был раньше. Гарри "вышел из своей зоны комфорта". Когда мы только объединились, он не был таким громким, как сейчас. Найл немного ушел в себя, ему пришлось переехать в Лондон из другой страны, что является большим шагом. Зейн вообще не изменился. Зейн это просто Зейн», – рассказывает Лиам.

Плюс ко всему на красных дорожках и различного рода мероприятиях они окончательно утвердили за собой звание самых стильных британцев. Только посмотри на их прикиды!!!

Фото №10 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
gettyimages.com

В общем, все шло как по маслу! Ребята готовились записывать пятый студийный альбом, а армия дирекшионеров все росла и росла.

Фото №11 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
gettyimages.com

И в конце марта случилось то, чего никто не ожидал! После пяти волшебных лет вместе Зейн Малик официально покинул группу. Уход Зейна из 1D стал настоящим ударом для одного из самых преданных и крупных фэндомов. Конечно, ходили слухи, но разве кто-то когда-то воспринимал всерьез желтую прессу и их «надежные источники»? Но на этот раз, увы, слухи оказались правдой. Слезы фанов, наверное, могли бы заполнить собой Тихий океан…

Фото №12 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
tumblr.com

Соцсети буквально взрывал поток твитов, фотографий и видео, посвященных этому событию. Чувствительные фаны рыдали на камеру, хейтеры строчили твиты о том, как они теперь ненавидят Зейна, а обитатели Tumblr штамповали коллажи One Direction без Малика. Невероятное количество версий, ссоры, выяснения отношений – поклонники до сих пор не могут успокоиться, а некоторые простить уже бывшего участника 1D. Масла в огонь подливают скандалы вокруг нового продюсера Зейна Naughty Boy и его вечные перепалки с другими участниками бойз-бенда в Twitter.

Фото №13 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
gettyimages.com

После откровенного интервью, которое Малик дал изданию The Sun, его мотивы стали понятны: «Я действительно одно время пытался делать то, что не осчастливливало меня. Наверное, ради счастья других. Ради фанатов, по большей части. Все это всегда было ради них. И в основном меня расстраивает только то, что я мог в каком-то смысле их подвести. А это то, чего я больше всего не хочу. Я не отвернулся от них, просто я больше не могу – все это стало мне чуждым».

Также Зейн сказал, что он ушел по-хорошему, без криков и ссор. Ребята поддержали его и отпустили с миром.

Фото №14 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
gettyimages.com

Оставшиеся участники заверили, что группа не распадается и будет дальше радовать фанов свежими песнями. Известно, что ребята уже работают над новым альбомом. Плюс ко всему и Зейн не собирается уходить из музыкального бизнеса. Так что плоды его сольного творчества мы также ждем с нетерпением.

И все же, было приятно вспомнить, с чего все начиналось. Спасибо вам, Лиам, Гарри, Зейн, Луи и Найл, за эти волшебные 5 лет!

Фото №15 - Эволюция One Direction: как парни изменились за 5 лет?
Фото
tumblr.com