«Евровидение»-2018: лучшие моменты и реакции пользователей

А ты смотрела финал?

12 мая прошел финал музыкального конкурса Евровидение. Победу в этом году одержала 25-летняя певица Нетта Барзилай из Израиля. Судьям и зрителям понравилось ее выступление с песней Тоу и заводным танцем. По результатам голосования, она получила 529 баллов. Кстати, ее страна не выигрывала в течение последних 20 лет. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поздравил Нетту с победой:

«Нетта, ты принесла большую славу Израилю. В следующем году – в Иерусалиме!»

Больше всего зрителям запомнился «куриный танец» Нетты:

Другие ее номер назвали очень необычным. Ну еще бы!

Пользователи обрадовались ее победе, ведь зрителям хочется чего-то легкого и заводного.

Второе место присудили Элени Фурейро: она представляла Кипр. По итогам голосования она набрала чуть меньше, чем Нетта – 436 баллов.

Третье место занял Сезар Сэмпсон, выступавший за Австрию. Никто из телезрителей не дал ему больше 11 очков, и поэтому его песня Nobody But You набрала 342 балла.

Юлия Самойлова – представительница России – выступила с песней I Won’t Break, но в финал выйти не смогла. Певица не расстроилась, потому что считает, что в выступлении совершила уйму ошибок. 

Кстати, Филипп Киркоров стал одним из композиторов молдавской группы DoReDos.

Группа с песней My Lucky Day заняла 10 место. Киркоров также поздравил Нетту с победой: «Мы с DoReDos и от лица Молдовы, и, конечно, России поздравляем с заслуженной победой в конкурсе наш любимый Израиль и очаравательную певицу Нетту, покорившую в этот субботний вечер всю Европу своим сумасшедшим хитом Toy, а также автора зажигательной песни, которая однозначно станет хитом этого лета! Браво! И до встречи в Израиле!».

«Евровидение» запомнилось зрителям совершенно неожиданными моментами. Во время выступления британской певицы SuRie на сцену выбежал незнакомец и отобрал у нее микрофон, прокричав:

«В британских медиа – нацисты! Мы требуем свободы!»

Мужчина получил свою минуту славы, а певица, как ни в чем не бывало, продолжила петь. В Твитере она шутливо прокомментировала:

«Что ж, я всегда говорила, что на Евровидении может случиться что угодно».

Украинский исполнитель Melovin открыл финал конкурса и сыграл на фортепиано среди бушущего пламени на сцене. Его образ – цветные линзы и перстни – привлек внимание одной из ведущих. Когда она сказала, что он похож на вампира, Melovin не растерялся и укусил ведущую за плечо. Зрители остались в недоумении:

«Melovin, у меня у тебе одни вопрос. Зачем ты укусил ведущую?»

Кто-то свалил все на политику:

«Каково руководство, таковы и ее представители».

Сколько бы неловких моментов не произошло на «Евровидении», зрители по всему миру еще долго будут обсуждать популярный конкурс.