Дом «Фаберже» представил ювелирное драконье яйцо, вдохновленное «Игрой престолов». Выпуск эксклюзивного яйца стоимостью 2,2 млн долларов приурочен к десятилетнему юбилею сериала.

Корпус яйца выполнен из 18-каратного золота и украшен радужными лунными камнями и вставками из фиолетовой, голубой и розовой эмали. Подставка представляет собой бриллиантовый драконий хвост, который также служит механизмом, открывающим яйцо.

Внутри яйца — дракон, охраняющий корону, которую венчает крупный красный рубин. Дракон, а также внутренние стенки яйца выполнены из черного родия и украшены рубинами, розовыми сапфирами и бриллиантами.

Фото №1 - «Фаберже» выпустит драконье яйцо Дейенерис Таргариен
Фото
Fabergé
Фото №2 - «Фаберже» выпустит драконье яйцо Дейенерис Таргариен
Фото
Fabergé

Это уникальное произведение искусства создано ведущим дизайнером Fabergé Лийзой Таллгрен и Мишель Клэптон, дизайнером костюмов «Игры престолов», получившей премию Emmy и BAFTA.

С самого начала процесс создания этого яица был поистине поэтическим. Дизайн напоминает о невероятном путешествии Дейенерис Таргариен и важности цвета в ее костюмах, ее страсти к драконам и тому, как она посылала знаки через свои драгоценности на протяжении всего сериала, — прокомментировала Мишель.