Facebook cоздал «Путеводитель по театральному миру России»

Для любителей искусства.

Facebook представляет «Путеводитель по театральному миру России» в рамках своей кампании Theatre Going Digital. Гидами в этом путешествии по миру театра стали пять значимых групп в Facebook, сближающих тысячи поклонников театра. На страницах путеводителя группы «Театральные люди», «Синхронизация», La Personne, «Журнал Театр» и «Трансформатор» делятся рекомендациями по своим любимым театрам, постановкам, фестивалям и экспериментальным проектам.

Онлайн-версию путеводителя можно найти здесь

Фото №1 - Facebook cоздал «Путеводитель по театральному миру России»
Фото
Архивы пресс-служб

«Путеводитель по театральному миру России» — это история в семи частях. Путешествие начинается со встречи с авторами путеводителя — лидерами значимых групп в Facebook, где собираются поклонники и деятели театра, а также критики и артисты. Такое объединение разных людей создает прекрасную атмосферу для обсуждения и наблюдения за внутренней и внешней жизнью театрального мира. После знакомства с сообществами вы найдете рекомендации, которые демонстрируют все разнообразие театров, различных по формату, стилю и акценту, и предлагающих спектакли на любой вкус. В путеводителе можно прочитать последние новости из мира театров и узнать об их креативных инициативах за пределами сцены — например, о масках в Instagram Электротеатра Станиславского, созданных на основе грима и костюмов персонажей спектаклей.

Фото №2 - Facebook cоздал «Путеводитель по театральному миру России»
Фото
Архивы пресс-служб

Конечно, театральное путешествие невозможно представить без обзора постановок — от классических шедевров вроде «Щелкунчика» до современных комедий вроде «Конторы». Для тех, кому хочется экспериментов, путеводитель рассказывает о смелых и заслуживающих внимания шоу, которые подарят зрителю совершенно новые впечатления.

Чтобы люди могли увидеть и сравнить сразу несколько театральных проектов, группы Facebook также рекомендуют ряд театральных фестивалей. Театральный мир невозможно представить и без людей, которые являются его частью, — для этого путеводитель предлагает прогулку по закулисью через личные аккаунты артистов, танцоров балета, режиссеров и дирижеров. 

Чтобы еще больше погрузить людей в креативную атмосферу театра, Facebook также вместе с иллюстратором Dasha Surma создал серию анимированных стикеров, которые можно добавить в сторис для Facebook и Инстаграм, например, во время похода в театр. Их можно найти по хэштегам #theatregoingdigital или #театр.