Fake tattoo: 4 способа сделать стойкую временную татуировку

Как сделать рисунок на теле, который можно при желании смыть? Рассказываем ✨

Татуировка — не просто красивое, забавное или памятное изображение на теле, а в первую очередь способ самовыражения, который подчеркивает индивидуальность и помогает нам выделиться из толпы. Но старшее поколение любит повторять одну и ту же фразу, которую ты скорее всего слышала уже не раз: «Татуировки — это же на всю жизнь, что ты в старости будешь с ними делать?».

И если ненадолго отложить предрассудки и объективно задуматься, то в чем-то родители правы: многие рисунки на теле со временем могут надоесть, испортиться (и это не всегда зависит от мастера) или вовсе потерять для тебя всякий смысл, при этом удалить их будет уже проблематично.

Доверять салонам, которые обещают временную татуировку «всего на год», тоже не стоит. Краска попадает не на наружный слой кожи, а на внутренний, под эпидермис, а потому татуировки, сделанные тату-машиной, остаются на коже навсегда.

  • Чтобы избежать подобных казусов, мы собрали для подборку способов сделать тату на неделю или две. Узнай, как нужное изображение смотрится на теле или просто повеселись — маленькая смена имиджа еще никому не повредила 😉

Мехенди

Сколько держится: 20-28 дней

Знаменитый способ прямиком с курортов: достаточно приобрести специальную хну в ближайшем магазине или заказать ее по интернету. Протри кожу антисептическими салфетками и запасись терпением, потому что выводить сложный и красивый рисунок придется долго и кропотливо.

  • Если ты не ищешь трудных путей, просто купи трафарет (подойдет даже обычное кружево) или распечатай схему для мехенди.

Переводная татуировка

Сколько держится: около недели

Мы говорим не только о тех вкладышах из жвачки: в наше время художники выпускают потрясающие переводные татуировки совершенно разных орнаментов, цветов и размеров.

  • Присмотрись к ассортименту специализированных интернет-магазинов или закажи нужное тату на AliExpress.

Подводка + лак

Сколько держится: несколько дней, максимум неделю.

Об этой комбинации прекрасно знают наши родители: обеззаразить кожу антисептиком, нанести рисунок подводкой и закрепить результат сначала легким слоем пудры, а затем лаком для волос (подойдет даже водоотталкивающий лак для обуви).

  • Прежде чем пробовать этот способ на практике, проверь, нет ли у тебя аллергии на лак. Если после маленькой пробной татуировки на коже возникло раздражение, незамедлительно используй жидкость для снятия макияжа, смой татуировку и нанеси на раздраженный участок успокаивающий крем.

Напечатанная татуировка

Сколько держится: около 10 дней

В каком-то смысле это тоже переводная татуировка, но стоит дешевле и не надо идти в магазин.

  • Распечатай понравившееся изображение на принтере, нанеси на него духи с высоким содержанием спирта и замочи картинку в холодной воде на пару минут (обеззаразить кожу тоже не будет лишним).

  • Приложи тату к коже, еще раз сбрызни духами, а получившийся результат закрепи лаком или пудрой.

Этот метод не зря любят за простоту и изящность, ведь с наименьшими усилиями ты можешь получить отличную татуировку, практически не отличимую от настоящей.

Татуировка — уникальная и красивая деталь твоего образа, но потрясающе она смотрится именно тогда, когда ты абсолютно уверена в собственном выборе. Мы подготовили специальный гид для тех, кто собирается делать себе первое тату