Фанат «Наруто» воссоздал расенган в реальности

Таков мой путь ниндзя!

Если ты читала нашу замечательную статью про мангу, то, скорее всего, уже имеешь представление, что такое японская манга, аниме и кто такой Наруто Узумаки.

Для всех, кто знает – напомню, для неведующих – немного расскажу, что же такое «чакра», «Наруто» и техника расенган. :)

«Наруто» — это культовое аниме Масаси Кисимото, состоящее из двух сезонов. Вторая часть называется «Наруто Шиппуден» (или «Наруто, ураганные хроники», если ты по-гиковски). Сериал повествуюет о приключениях молодого подростка-ниндзя, который мечтает стать хокаге (прим. редактора: глава своей деревни), то есть о самом Наруто Узумаки.

Пик популярности этого аниме пришелся, примерно, на 2015-2017 года. Но если сейчас зайти на читалки манги или сайты, где можно посмотреть аниме, то «Наруто» все еще занимает лидирующие позиции. В настоящее время выходит сиквел сериала, рассказывающий про приключения сына Наруто — «Боруто», который тоже научился технике расенгана.

Фото №1 - Фанат «Наруто» воссоздал расенган в реальности
Наруто (слева) и Боруто (справо), совместно создающие расенган

Расенган является своеобразной визитной карточкой главного героя. Это великая техника, на вид напоминает шар энергии, который появляется на ладони Наруто.

Фото №2 - Фанат «Наруто» воссоздал расенган в реальности

Так вот, во время мероприятия Hack Day 2018 в Японии Ёсимаса Като представил проект под названием micRokuro. Он как бы воссоздал расенган и сделал его реальным в нашем мире тоже. Шучу. Творение Като – это не шар чакры, как у Наруто, а просто спираль, вращающаяся с большой скоростью. Но, согласись, выглядит впечатляюще. Особенно если наложить соответствующую музыку!

Фанаты в восторге! Некоторые даже попытались заказать себе подобное домой.

@PhotoFukuoka: Я хочу его! Как я могу сделать заказ??? Он есть у вас на складе???

 

Немного пояснений:

  • Чакра, если совсем просто, — это внутренняя энергия тела человека, которую можно контролировать и управлять ею с целью создания некоторого сверхчеловеческого эффекта.
  • Ниндзюцу – самый сложный и разнообразный класс техник вселенной «Наруто». Именно к такому типу и относится вышеупомянутый расенган. Даже больше, он считается одной из самых сложных техник для освоения и использования, т.к. требует чрезвычайно точного управления своей чакрой.
Фото №3 - Фанат «Наруто» воссоздал расенган в реальности

Прогресс не остановить! И, если человек будет что-то изобретать не из-за лени, так ради своей прихоти или веселья. Как и в этом случае. Но не удивлюсь, если однажды японцы действительно, создадут  что-то особенное, вдохновившись чем-то из аниме или манги. :)

А что думаешь по этому поводу ты?