Фанатам «Властелина колец» посвящается: новая книга о хоббитах, эльфах и орках выйдет уже этим летом

Это только начало.

93-летний Кристофер Толкин, сын Джона Р.Р. Толкина, собирается выпустить ранее неизданную книгу отца о мире Средиземья. В свое время «Властелин колец» и «Хоббит» стали известны не только в мире литературы, но и были экранизированы, получив высокую оценку кинокритиков и признание зрителей. На сегодняшний день трилогия «Властелин колец» считается одним из самых крупных проектов в истории кино, кроме того картины одержали победу в 17 номинациях премии «Оскар» из 30.

Фото
tumblr.com

Книга появится на полках магазинов уже в августе этого года. Роман «Падение Гондолина» повествует о событиях, происходящих в эльфийском городе Гондолин, который упоминался в другой работе писателя – «Сильмариллионе». Моргот (наставник величайшего злодея Саурона) находит наиболее светлый городок в Средиземье и опустошает Гондолин в одной из самых мощных битв, происходящих во вселенной Толкина. Также следует отметить, что данный роман был написан после крупного сражения Первой мировой войны.

Следовательно, это произведение считается первой историей о мире Средиземья.

И последний сюрприз для фанатов мира эльфов и хоббитов. Компания Amazon приступила к производству сериала «Властелин колец», который продлится в течение пяти сезонов. Бюджет новой экранизации составляет более 1 миллиарда долларов. Поверь, там будет на что посмотреть.