Официально и неопровержимо доказано, что Рон Уизли — лучший персонаж вселенной «Гарри Поттера». Периодически на просторах интернета появляются люди, которые хотят опятнать репутацию нашего любимого рыжего принца. Так, на фанатском форуме портала Reddit пользователь начал тред под названием «Рон Уизли — Пожиратель смерти».

Согласно этой теории, Рон секретно работал на Волан-де-Морта, сливая Темному Лорду информацию, которой Гарри делился с другом.

Какие аргументы?

С первой минуты знакомства Рон подозрительно много спрашивал Гарри о прошлом, о происхождении шрама, о магических способностях. В течение всего времени Рон старался быть как можно ближе к Гарри и ревновал его к другим друзьям.

Источник
giphy.com

Во второй части Рон крадет машину отца, чтобы Гарри точно вернулся в Хогвартс и попал в Тайную Комнату к Василиску.

Источник
giphy.com

Питомцем Рона был сообщник Волан-де-Морта Питер Петтигрю в обличие крысы Коросты. В отличие от канона, Рон на самом деле знал, что его питомец ненастоящий, и общался с Питтером по поводу уничтожения Гарри.

Источник
giphy.com

Самое важное — Рон говорил на змеином языке Парселтанге. Этот навык имеют только потомки Салазара Слизерина и темные маги. Умение герой продемонстрировал всего раз, в последней части, чтобы открыть Тайную комнату. Уизли объяснил, что просто повторил за Гарри, так как тот часто разговаривает во сне. Но насколько возможно идеально повторить произношение, просто слушая разговоры спящего человека? А главное, неужели Гарри повторял во сне слово «Откройся»?

Источник
giphy.com

Теория разделила фанатов на три лагеря. Одни сочли аргументы надуманными, вторые всерьез поверили в то, что Рон был двойным агентом, а третьи посчитали, что это просто забавное совпадение и еще одна интересная пасхалка из мира «Гарри Поттера». К тому же, недавно исполнитель роли Руперт Гринт признался, что не смотрел и половины всех фильмов вселенной «Гарри Поттера». И как теперь хоть чему-нибудь верить? 😭

На какой стороне ты?

Опрос

А ты веришь в то, что Рон мог быть Пожирателем смерти?

  • Да, конечно, он мне никогда не нравился 🙄
    %
  • Нет, это какая-то ерунда 😕
    %
  • Не знаю, я просто люблю фанатские теории 😅
    %