Фанаты «Гарри Поттера» смогут посетить общий зал Слизерина

Магглы, готовьтесь!

Все любители «Гарри Поттера» смогут посетить общий зал Слизерина уже этой весной. Правда для этого нужно жить в Лондоне, ну, или посетить столицу Великобритании в качестве туриста. Но все равно ведь круто?

Посещение общего зала Слизерина станет доступно в рамках Warner Bros. Studio Tour с 3 апреля по 6 сентябрь этого года. Поттерманы смогут поближе познакомиться с историей факультета и увидеть съемочную площадку своими глазами, да-да, со всеми декорациями — прямо будто ты в фильме!

Внутри съемочной площадки, которая сделана по типу подземелья, фанаты смогут увидеть настенные гобелены, сделанные вручную.

Входить посетители будут через Большой Зал, в котором висят зеленые и серебренные флаги Слизерина. Точно как в той финальной сцене в «Гарри Поттере и Философском камне», когда Слизерин выиграли Кубок Школы, точнее… почти выиграли. И только возле учительского стола будут висеть флаги Гриффиндора.

В комнате отдыха Слизерина можно будет ознакомиться с историей великих волшебников и волшебниц факультета. В том числе, там даже найдется место костюмам Малфоев и Волан-де-Морта.