Фанаты k-pop «сломали» тег #WhiteLivesMatter для борьбы с расизмом

Поступок, достойный уважения!

На днях поклонники k-pop-музыка объединили усилия для поддержки акции Black Lives Matter.

На протяжении многих лет пользователи таких социальных сетей, как Твиттер и Инстаграм неоднократно просили платформы ограничить информационный поток, связанный с айдолами и южнокорейской поп-индустрией. Бесконечные всплывающие посты, фото и хэштеги раздражали юзеров, так как, по их мнению, заслоняли интересный контент. Сегодня многочисленность фанатов сыграла на руку ативистам и оказалась полезной для борьбы с расовым ущемлением, когда любители k-pop «сломали» пару популярных хэштегов.

3 июня некий коллектив «Anonymous» собрал целое «K-Pop подразделение», чтобы атаковать тэги #BlueLivesMatter и #WhiteLivesMatter, отвлекающие общественность от проблемы расизма и пропагандирующие превосходство полиции и «белых». Отметим, что под тегами #WhiteLivesMatter публиковали белые квадраты противники нынешних протестов.

Загадочный аккаунт «Anonymous» в Твиттере опубликовал призыв заспамить ленты по данным хэштегам. Свой пост аноним сопроводил коротким видеороликом из TikTok, на котором мужчины в масках и с голым торсом танцуют под веселый трек.

И знаешь, это сработало! Теперь, перейдя, например, по ссылке #WhiteLivesMatter, пользователь соцсетей наткнется лишь на музыкальные клипы и фото K-Pop исполнителей. Некоторые теги в поддержку «белого» движения и вовсе были заблокированы.

Вот так просто k-pop помог BLM-движению ;)