Фанаты BTS разочарованы: коллекция кукол-айдолов совершенно не похожа на участников группы

Как так вышло?

Недавно компания Mattel, ответственная за такой светлый образ нашего детства, как куклы Барби и Кен, решила выпустить серию кукол для поклонниц BTS. Да, теперь ты можешь смело заявить, что дома тебя ждет свой собственный айдол. Идея была хорошей. В отличие от воплощения в реальность. Многие фанаты остались недовольны, когда увидели, как американская компания изобразила корейских исполнителей.

Для того, чтобы показать, как нужно работать над дизайном, поклонники BTS вооружились планшетами и расчехлили фотошопы. И все ради того, чтобы пластиковые куклы стали более похожими на своих реальных прототипов. М-да. Тут даже не знаешь с чего начать. Большинство пользователей остались недовольны разрезом глаз. И правда, он не сильно отличается от «стандартного», какой мы привыкли видеть у всех кукол Барби.

Не пришлись по вкусу волосы, брови и даже линия челюсти. Правда, кому-то все же решили приукрасить внешность, но Mattel и тут переборщили. «Поменьше бы макияжа», – так прокомментировали фанаты образ одной из кукол.

В погоне за коммерческим успехом, американская компания забыла учесть преданность и многочисленность фандома айдолов. Сейчас, Твиттер буквально завалили твиты от расстроенных фанатов, которые всерьез намеревались приобрести серию кукол BTS. Но после увиденного, многие уже не хотят расставаться с деньгами ради такого продукта.

Действительно, видно, что над серией кукол придется еще хорошенько поработать. Помимо черт лица, нужно срочно что-то сделать с волосами. Как заметили многие пользователи, у кукол очень неаккуратные прически, далекие от оригинала. Что уж говорить, когда цвет волос у куклы кардинально отличается от цвета волос участника BTS…

Но вот будет ли это делать Mattel, пока неизвестно. Ранее, компания уже сталкивалась с критикой. Причем, всегда одно и то же: невнимание к деталям и европеизированные черты лиц.