Фанаты «Гарри Поттера» нашли проявление расизма в «Фантастических тварях»

Джоан Роулинг критикуют за распространение расистских стереотипов.

После выхода последнего трейлера фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», который совсем скоро появится на больших экранах, мы узнали много нового. Так, приоткрылась тайна отношений молодых Дамблдора и Грин-де-Вальда. Мы также выяснили, что змея Волан-де-Морта Нагайна раньше была ведьмой. 

Вот только из-за этой героини в твиттере разгорелся целый скандал. 

Ее роль сыграла актриса из Южной Кореи Клаудия Ким. Возможно, кто-то решит, что это большая победа – наконец-то репрезентируют людей из Азии. Но многие пользователи твиттера посчитали ее появление очень сомнительным достижением. Ведь получается, что у белого волшебника азиатская девушка была в рабстве!

«Мне нравится Клаудия Ким. Я рад, что она получила работу. Кажется, что ей нравится ее роль. Я уверен, что она придаст человечность, благородство и ранимость Нагайне. Но также… Должна ли она быть Нагайной?»

«Азиатки – любовный интерес белого протагониста. Азиаткам промыли мозги, одну из них превратили в гигантскую змею и держали у белого мужского антагониста в качестве домашнего питомца/раба около 60 лет. А в конце змею обезглавил подросток».

«Окей, это последнее, что я скажу по этой теме. Я просто хочу сказать, что я впечатлен Джоан Роулинг. Необходимо много уверенности, чтобы использовать 2 из 2 расистских стереотипа про азиатов. Чжоу Чанг, которая была скромным «нежным цветком», и Нагайна, которая предстает перед нами как сексуально привлекательная женщина-дракон».

«Из того, что я видела, некоторые расстроены азиатской репрезентацией в «Гарри Поттере» – она была очень скудной. Чжоу Чанг и близняшки Патил были единственными представительницами, и то их персонажей недостаточно показали в книгах и на экране. Имя Нагайны тоже индусское, однако сама она из Восточной Азии».

А что по этому поводу думаешь ты?