Фанаты «Гарри Поттера» сняли фильм о Волан-де-Морте и выложили его на YouTube. Ты уже можешь посмотреть!

История Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть.

Вдохновившись «Гарри Поттером и Принцем-Полукровкой», в 2016-м году создатели фильма начали собирать пожертвования для съемок собственной картины «Волан-де-Морт: происхождение наследника». Картина должна была рассказать, как мальчишка по имени Том Реддл вступил на путь тьмы. Однако, это быстро дошло до студии Warner Brothers, занимавшейся разработкой фильмов о Гарри Поттере, и проект был закрыт в связи с возможным нарушением авторских прав.  

Фото
tumblr.com

Но потом (прямо как по волшебству!) произошло кое-что невероятное. Создатели фильма о Волан-де-Морте встретились с представителями Warner Brothers, и после переговоров студия дала им добро на съемки.

«Нас сразу предупредили, что фильм должен быть некоммерческим», – рассказал один из создателей.

Но и это их не остановило, съемки все же состоялись. Сюжет фильма такой: наследница Гриффиндора и аврор, Гриша (мы сами удивились!) МакЛагген пыталась остановить Тома Реддла a.k.a. Волан-де-Морта, с которым она достаточно тесно общалась в Хогвартсе. В попытке украсть дневник Тома у русских авроров, девушка была схвачена. В допрос Гриши были тесно вплетены флэшбеки из жизни Тома: его ложь, манипуляции и убийства ради таких реликвий как Кубок Хельги Хаффлпафф, лезвие Слизерина и диадема Ровены Рэйвенкло. Если ты помнишь, в каноне эти вещи станут крестражами Волан-де-Морта, которые будут хранить частички его души.

Фото
tumblr.com

В общем, фильм действительно очень интересный. Несмотря на небольшой бюджет, костюмы, итальянские локации и визуальные эффекты отлично подобраны и проработаны. «Волан-де-Морт: происхождение наследника» идет 52 минуты, и ты можешь бесплатно посмотреть его на платформе YouTube. Нам кажется это очень крутой тенденцией: кто знает, может, скоро начнут экранизировать самые захватывающие фанфики, которые иногда читаешь с не меньшим удовольствием, чем книги?