Финал «Игры престолов» богат на косяки, хотя над ним работали дольше, чем над остальными сезонами. Теперь знаем, что стаканчик из Старбакса, появившейся на столе во время пира в честь победы над Королем Ночи, оставила Эмилия Кларк. Но она до сих пор не призналась. А вот другую ошибку, пустошь в Королевской гавани, нам так и не объяснили. Видимо, стало стыдно за такую оплошность. Напомним, у города Ланнистеров всегда было море, а в четвертом эпизоде оно просто исчезло. Но на этих двух ляпах, ставших мемами, создатели сериала не остановились. Поклонники нашли еще один в промо-фото к пятой серии «Игры престолов».

Последний эпизод, который вышел вчера ночью, был очень жестоким, и нам пришлось попрощаться с некоторыми любимыми героями. После серии все поклонники посвятили трогательные посты Джейме и Серсее, которые наконец встретились. Но вот какую интересную особенность они заметили, внимательно изучив кадры из пятого эпизода, на которых брат и сестра обнимаются. На этих фото у Джейме Ланнистера есть правая рука. И она не золотая, а настоящая. А как ты помнишь, брат Серсеи потерял кисть еще в третьем сезоне – ее отрубил Лок, служивший ужасному Рамси Болтону.

Однако создатели сериала заявили, что во внезапно выросшей здоровой руке Джейме нет ничего фатального – ведь это всего лишь промо-фото, которое опубликовали вечером перед выходом эпизода. В самой пятой серии рука золотая, как и должно быть.

Но после того как в интернете все стали шутить на эту тему HBO удалил промо-кадр в своих аккаунтах. Главный фотограф «Игры престолов» Элен Слоан сказала, что рука появилась совершенно случайно. Дело в том, что снимки делают до монтажа и специальной обработки сцен из эпизодов. Теперь это не так важно, ведь об этой невнимательности узнал весь интернет.

Интересно, чем же закончится финальный сезон, и кто взойдет на Железный трон? Скоро узнаем! И надеемся, в этот раз обойдется без ляпов :)