Фанаты купили самолет, чтобы сериал не закрыли

Преданные поклонники способны на все.

Сериал «Сумеречные охотники» хотели закрыть после окончания 3 сезона, потому что у продюсеров шоу из телекомпании Constantin Film и студии Netflix возникли разногласия из-за денег. Но фанаты решили любой ценой спасти свой любимый сериал. Все началось с запуска хештега #SaveShadowhunters и 7 миллионов постов в Твиттере. Затем более 130 тысяч человек подписали петицию за продолжение проекта на платформе change.org. К тому же фанаты собрали в общей сумме 14500 долларов, и большую часть отправили на благотворительность с пометкой Save Shadowhunters. На оставшиеся деньги протестующие поклонники «Охотников» купили самолет, к которому прикрепили баннер с хештегом #SaveShadowhunters, и отправили его на три часа кружить над Лос-Анджелесом и зданием студии Netflix. Шоураннер сериала Тодд Славкин не мог не заметить такого поступка и написал в своем твиттере:  

«Долгой жизни фандому сумеречных. Вас, ребята, не остановить. Самолет ''Сумеречных охотников'' пролетел прямо над нашим офисом». 

Другой шоураннер, Даррен Свиммер, тоже заметил баннер: 

«Мы заметили самолет Save Shadowhunters с парковки! Когда видишь лояльность фандома, это мотивирует». 

Пока что неизвестно, продолжат ли снимать сериал, но очевидно, что такие серьезные поступки «сумеречных» фанов заставили многих продюсеров задуматься об отмене своего решения.