Фанаты поттерианы прощаются с Джоном Хёртом

Палочки вверх, Хогвартс!

Только оправившись после смерти Алана Рикмана, поттероманы снова скорбят. Два дня назад стало известно о смерти актера Джона Хёрта, сыгравшего роль продавца волшебных палочек Олливандера в «Гарри Поттере». Причиной смерти Хёрта стал рак поджелудочной железы. Ему было 77 лет. А ведь буквально недавно он давал интервью британской прессе, обнадеживая своих фанатов: «Мне диагностировали рак поджелудочной железы ранней стадии. В данный момент я лечусь и очень оптимистично настроен, как и медики, которые меня лечат». К сожалению, выиграть эту битву за жизнь актеру не удалось. Узнав о смерти Джона Хёрта, фанаты и коллеги по «Гарри Поттеру» тут же вывели в тренды Твиттера #RIPJohnHurt и до сих пор продолжают писать трогательные твиты в память об актере.

Джоан Роулинг выразила свои соболезнования семье: «Печально осознавать, что безумно талантливый и глубоко любимый Джон Хёрт умер. Мои мысли с его родителями и друзьями».

Бонни Райт, исполнившая в «Гарри Поттере» роль Джинни Уизли назвала Джона «легендой»: «Джон Хёрт. Легенда кинематографа. Покойтесь с миром, дорогой сэр. Покупка волшебных палочек уже не будет такой, как прежде, без вас».

Крис Коламбус, режиссер первых двух частей поттерианы также поделился трогательным постом в Инстаграме: «Один из великих дней съемок с великим Джоном Хёртом в «Гарри Поттере! Мы скучаем по тебе, Джон!»

One of the great days of making a film... working with the great John Hurt on Potter!  We miss you, John!!!

Фото опубликовано Chris Columbus (@chrisc1492)

Фанаты серии книг и фильмов почтили память актера, устроив прощальный флешмоб в Косом переулке, где был расположен магазинчик волшебных палочек Олливандера.

Джон Хёрт также снимался в фильмах «Чужой», «День Доктора», «Полуночный экспресс», «V значит Вендетта» и многих других картинах.

Спасибо тебе, Джон, за наше волшебное детство. Покойся с миром.