Фанаты предполагают, что Джейме Ланнистер жив

Они повсюду ищут доказательства.

Последний вышедший эпизод «Игры престолов» стал едва ли не самым мрачным за всю историю существования сериала. А все потому что случилось два важных события: Дейенерис сошла с ума и сожгла всю гавань, и Джейме Ланнистер погиб. И если первое утверждение непреложно – Дэни действительно напугала фанаов своим поведением, то вот второе событие можно поставить под вопрос. Что фанаты с удовольствием и сделали.

Поклонники никак не хотят прощаться с персонажем Николая Костер-Вальдау и сочиняют теории, как он мог пережить падение гавани и выжить. Ища подтверждения, они цепляются за любую мелочь. Например, за то, что никто официально не объявил о смерти персонажа.

«Почему никто не признает, что он умер? Почему никто из каста не благодарит его за прекрасную игру? Почему в постах других актеров ничего не указывает на смерть Джейме? Почему молчит Ник? И почему он попрощался с Леной, а не с персонажем, которого играл 8 лет?» – слишком много вопросов для одного твита, и ни на один создатели сериала не дают ответа.

К тому же, портал Reddit только что выпустил интервью с погибшими персонажами, включая Лену. А если Джейме умер, почему не взять интервью у него? Это наводит на определенные мысли. Кроме того, редактор EW говорит, что был шокирован увидев одного из персонажей, которого увидеть никак не ожидал. Вряд ли есть кто-то еще, кто может удивить нас своим воскрешением.

Мы не загадываем, но на всякий случай скрещиваем пальцы и надеемся увидеть Ника в образе в следующем эпизоде.