Фантастические книги: 5 романов, которые не дадут скучать холодными вечерами

Интернет-магазин «Читай-город» представляет 5 фантастических книг, которые помогут отвлечься от пасмурных будней и разнообразят список литературы из школьной программы.

Фантастические твари и где они обитают. Оригинальный сценарий

Эта книга – дебют Дж.К. Роулинг в качестве сценариста. Учебник «Фантастические твари и где они обитают» многократно упоминался в книгах о Гарри Поттере, как и сам Ньют Саламандер. События книги происходят за 70 лет до того как мальчик, который выжил, покинул обычный мир и отправился в школу чародейства и волшебства.

Исследователь Ньют Саламандер только что завершил кругосветное путешествие в поисках самых редких волшебных существ. Вместе с ними он прибывает в Нью-Йорк, где по случайному стечению обстоятельств фантастические животные оказываются на воле.

Голодные игры. Трилогия

Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград.

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами. По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один – сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе.

Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого. Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда.

Таймлесс. Рубиновая книга

Что бы ты делала, если бы вдруг оказалась в прошлом? Гвендолин Шеферд не задавалась этим вопросом, пока не узнала, что унаследовала от своей прапрабабушки ген путешественника во времени. И теперь ей предстоит каждый день переноситься в прошлое... и с каждым днем тайн и загадок становится все больше и больше.

Что такое Тайна Двенадцати, кто охотится на путешественников во времени в прошлом, и почему все вокруг думают, что она обладает какой-то «магией ворона»? Трилогия «Таймлесс» – бестселлер немецкой писательницы Керстин Гир для читателей всех возрастов!

Зильбер. Первый дневник сновидений

С тех пор, как Лив переехала, с ней начали происходить странные вещи. Она видит во сне то, о чем никогда не могла даже слышать. И эти сны вместе с ней видят еще несколько человек! В одном из снов четыре парня, с которыми Лив ходит в одну школу, проводят мрачный ритуал, призывая демона.

Удивительно, но они верят в него не только во сне! Ведь он исполняет их самые сокровенные желания… наяву. Почему эти сны начали видеться именно ей? Существует ли демон ночи на самом деле, или он – просто выдумка? Как связаны события, случающиеся героиней в реальной жизни, с тем, что происходит во сне? Лив начинает вести дневник сновидений, который поможет найти ответы на все вопросы.

Алиса Селезнева и все-все-все

Кир Булычев – знаменитый писатель-фантаст, создатель повестей про отважную школьницу из будущего Алису Селезневу. В книгу вошли пять фантастических произведений: «Девочка, с которой ничего не случится», «Ржавый фельдмаршал», «Путешествие Алисы», «Сто лет тому вперед» и «Лиловый шар».

Рисунки известного художника-мультипликатора и мастера книжной иллюстрации Евгения Мигунова, создавшего знакомый многим поколениям читателей образ Алисы Селезневой.