Третья часть фильма «Фантастические твари» может не выйти в прокат кинотеатров из-за ряда проблем. По словам инсайдеров, фильм планируют выпустить на стриминговом сервисе HBO Max.

Фото №1 - «Фантастические твари 3» не покажут в кино?
Фото
кадр из фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Выпуск третьей части оказался на грани катастрофы. Этому способствовали весьма серьезные проблемы. Сборы в кинотеатрах первых двух частей не оправдали надежд, а второй фильм получил неудовлетворительные отзывы от критиков. Производство фильма столкнулось с пандемией, а также несколько раз нужно было переписывать сценарий. Но и это еще не все.

Мы также помним скандал с Джонни Деппом, который исполнил роль Геллерта Грин-де-Вальда. Громкий развод и обвинения со стороны Эмбер Херд очень усложнили жизнь Джонни. Руководство «Фантастических тварей» уволило его из проекта, на замену актеру пришел Мадс Миккельсен. Также Кевина Гатри, который исполнил роль мистера Абернати в двух предыдущих частях, осудили на три года за нападение с целью изнасилования.

Фото №2 - «Фантастические твари 3» не покажут в кино?
Фото
кадр из фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Вдобавок, Джоан Роулинг обвинялась в негативном отношении к трансгендерам и транссексуалам, но, так как она является создателем вселенной «Гарри Поттера», уволить ее не могли. Зато эта проблема привлекла к фильмам много внимания.

Напомним, что выход фильма запланирован на лето следующего года. Надеемся, что, несмотря ни на что, мы сможем увидеть третью часть в кинотеатрах.