Фантастические твари теперь и в мобильной игре!

Волшебная палочка? Нет! Волшебный смартфон.

Близится день премьеры фильма «Фантастические твари и где они обитают», уже завтра все поклонники творчества Джоан Роулинг побегут в кино. К этому знаменательному событию кинокомпания Warner Bros. приурочила выход мобильной игры Fantastic Beasts: Cases From The Wizarding World.

Что же приготовили для нас разработчики?

Каждый игрок сможет попробовать в роли работника Министерства магии (отдел регулирования магических популяций и контроля над ними). Как говорится в описании, «развивайте магические способности. Ищите спрятанные предметы. Разговаривайте со свидетелями, анализируйте улики. Творите заклинания, чтобы найти и защитить фантастических тварей». Игра представляет собой своеобразный квест – побродить и правда есть где: нам обещают Хогсмит, Косой переулок и другие знакомые места. Разработчики постарались сделать так, чтобы каждый смог почувствовать себя на месте героя фильма и побывать во вселенной, придуманном когда-то Роулинг. Вот что рассказала директор по продукции WB Games, Мария Кейси, в интервью порталу Pottermore:

«Мы хотели создать игру, которой еще не было. И хотели поместить вас, игроков, в волшебный мир, и создать что-то такое, до чего можно дотронуться».

Игра будет доступна для Android и iOS, причем бесплатно! А поделиться своими успехами и пообщаться с друзьями или другими поттероманами можно будет с помощью технологии интеграции с Фейсбуком.

Фото
tumblr.com