«Фантастические твари» уже близко: смотри новые кадры с юным Ньютом и молодым Дамблдором

Волшебство снова с нами ✨

15 ноября в прокат выйдет вторая часть трилогии о Ньюте Саламандере. И на радость поклонникам поттерианы, в сиквеле мы увидим молодого Альбуса Дамблдора в исполнении Джуда Лоу. 

А главного злодея, волшебника Гриндевальда, сыграет Джонни Депп, который удивил нас своим появлением в конце первой части: 

На днях кинокомпания представила кадр из нового фильма. На снимке юный Ньют проходит испытание во время урока по защите от темных искусств: 

«Ньют столкнулся с боггартом, я угадал?»

Как ты уже догадалась, преподаватель, который стоит рядом – молодой профессор Альбус Дамблдор.

«Почему молодой Дамблдор одевается как маггл? Где же фиолетовый халат и его знаменитые очки?»

«Это напомнило мне еще один урок».

Правда, поклонники истории о Гарри Поттере заметили нестыковку: Дамблдор не мог преподавать защиту от темных искусств, поскольку вел в то время уроки по трансфигурации.

Фото №1 - «Фантастические твари» уже близко: смотри новые кадры с юным Ньютом и молодым Дамблдором

До этого фанаты нашли ошибку в трейлере ко второй части трилогии. В трейлере министр магии и его коллеги трансгрессируют (телепортируются) в Хогвартс. Однако мама Ро не раз указывала в книгах, что трансгрессировать в стенах волшебный школы невозможно никому – делать это способен только Альбус Дамблдор. Джоан Роулинг подчеркивала, что данное ограничение защищает учеников от злодеев и существует с основания школы магии. 

«Вы не можете телепортироваться в Хогвартс, вы злые маленькие таракшки».