Фантазийный макияж: 5 идей для яркого летнего образа

Рассказываем, как превратиться в фею с помощью косметики.

Лето — не лучшее время для черных смоки. Оставь их для зимы или осени, а сейчас добавь в макияж побольше ярких красок. Я собрала для тебя варианты макияжа, которые вдохновят на эксперименты.

Разноцветные тени

Сочетай сразу три или четыре оттенка теней. Например, можешь выделить фиолетовым контур глаз и подвижное веко, во внутренние уголки нанести голубые тени с эффектом сияния, а пространство под бровью накрасить розовыми тенями. Такой макияж глаз хорошо дополнит помада пыльно-розового оттенка. А если ты украсишь прическу цветами или решишься на эксперимент с цветным спреем для волос, от тебя будет сложно отвести взгляд.

Фото №1 - Фантазийный макияж: 5 идей для яркого летнего образа
Фото
@nyane

Радуга

Если предыдущий макияж скорее всего будет сложно повторить новичку, то с этим такой проблемы не возникнет. Главное, чтобы в твоем распоряжении было хотя бы 5 оттенков теней. Вокруг одного глаза можешь сочетать цвета из теплой гаммы: желтый, красный и оранжевый. А для другого используй фиолетовые и синие оттенки. Главное — хорошо растушевывать границы и постепенно наслаивать цвета, чтобы вместо сине-фиолетовой дымки не получился синяк.

Фото №2 - Фантазийный макияж: 5 идей для яркого летнего образа
Фото
@feeviun

C камнями

Для этого макияжа потребуется минимальный набор: тени серебристо-голубого цвета, стразы среднего размера и специальный косметический клей. Тени нужно будет растушевать по всему веку и под глазом, а стразы наклеить вдоль подвижного века. Хотя, возможно, тебе захочется расположить их по-другому. Никаких правил нет. Экспериментируй! Если собираешься на вечеринку или фотосессию, приклей несколько пучков накладных ресниц — так взгляд получится еще более завораживающим. Но можно обойтись и без них.

Фото №3 - Фантазийный макияж: 5 идей для яркого летнего образа
Фото
@caitmarks

Яркие стрелки в складке века

Вместо классических черных стрелок нарисуй языки пламени неоновым лайнером голубого цвета в складке века и выдели им внутренние уголки глаз. Хорошим фоном для экспериментов будут фиолетовые или персиковые тени. А вот с макияжем губ перебарщивать не стоит. Будет достаточно полупрозрачного блеска с шиммером.

Фото №4 - Фантазийный макияж: 5 идей для яркого летнего образа
Фото
@olgadann

С цветами и ярким румянцем

Когда будешь наносить яркие тени, растушуй их до яблочек щек, а под глаза наклей ромашки. Зачеши брови наверх с помощью геля, а на губы нанеси розовый блеск. Готово!

Фото №5 - Фантазийный макияж: 5 идей для яркого летнего образа
Фото
@tavi.makeup