FAQ: 5 ответов на важные beauty-вопросы

На самые волнующие elle girls вопросы отвечает beauty-редактор Катя Вознесенская.

Как улучшить рост ногтей?

Если твои ногти растут слишком медленно, воспользуйся специальными лечебными верхними покрытиями, стимулирующими их рост. Такие покрытия немного плотнее, чем, например, обычное базовое покрытие под лак, что обеспечивает дополнительную защиту ногтей. Средство наноси в один или два слоя на чистые и сухие ногти или используй его в качестве базового покрытия под лак. Твои ногти станут заметно длиннее и будут выглядеть куда более здоровыми. Лечебное покрытие так же выравнивает поверхность ногтей, устраняя вертикальные бороздки, цвет ногтей становится более однородным и розовым.

Покрытие для укрепления ногтей NailTrition, Orly

Как решить проблему сухих волос и сезонного выпадения?

Причин выпадения волос может быть несколько: нехватка питательных веществ в организме, стресс, неправильный уход за волосами. Последнее может сказаться на сухости волос. Следи за рационом, внимательно подбирай уход – сухие волосы в первую очередь нуждаются в интенсивном питании и увлажнении. Бывает так, что сухость волос сопровождается  перхотью и раздражением кожи головы. В этом случае, после мытья не стоит расчесывать локоны, лучше дождаться пока они  высохнут  самостоятельно, вдобавок нужно сменить расческу с металлическими зубчиками на деревянную. Она бережно расчесывает волосы и не повреждает чувствительную кожу головы. Не забывай, что волосы могут выпадать по причине внутреннего сбоя организма, в этом случае незамедлительно отправляйся к врачу. 

Бамбуковая расческа Healthy Hair Comb 4, Olivia

Как правильно красить ресницы?

Визажисты красят ресницы по классической схеме в несколько этапов. Рассказываем, каких. Сначала подвей ресницы щипчиками или прижми их пальцем к веку и подержи пару секунд. Красить ресницы начинай от самых корней – чем больше туши у корней, тем дольше продержится эффект подкручивания. Это своего  рода каркас. Верхние ресницы нужно красить с двух сторон – с классической  и обратной (сверху), нижние ресницы утяжелять не стоит.  Движения кисточкой должны быть зигзагообразными. Многие не прокрашивают уголки глаз, отчего макияж выглядит незавершенным. Используй тушь, кисточка которой максимально захватывает ресничный ряд. Нам нравится, Lash Sensational, Maybelline NY. Верхняя щеточка и короткие щетинки туши прокрашивают самые короткие и невидимые реснички. 

Тушь для ресниц Lash Sensational, Maybelline NY

Какие дезодоранты защищают надежнее всего?

При выборе дезодоранта обращай внимание на состав защитного средства. Как правило, дезодоранты в спрее - парфюмированные и в первую очередь защищают от запаха. Тогда как действие дезодорантов-антиперспирантов направлено как на устранение неприятного запаха, так и на подавление потоотделения, плюс они не содержат спирта и отдушек, не сушат и не раздражают кожу. 

Дезодорант-антиперспирант «Невидимая на черном и белом», Rexona

Почему в холодное время губы сохнут и трескаются, как решить проблему?

Проблемы с губами могут возникнуть независимо от времени года. Из-за отсутствия сальных желез кожа губ испытывает недостаток влаги, поэтому так важно постоянно увлажнять ее. Заведи пару гигиенических бальзамов, один храни дома, второй - в кармане и используй каждый раз, когда чувствуешь сухость. В качестве карманного друга рекомендуем тебе увлажняющее масло для губ «АЕВИТ» от Librederm. У масла очень удобная туба – мини-роллер, а еще оно обогащено витаминами А и Е, которые питают, смягчают и восстанавливают потрескавшуюся и обветренную кожу губ, улучшая ее состояние.

Увлажняющее масло для губ «АЕВИТ», Librederm