Faсebook запустит кнопку «дизлайк»

Не «лайком» единым.

Вчера основатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть планирует наряду с кнопкой «лайк» запустить и долгожданный «дизлайк»! На настоящий момент компания также работает над расширением способов комментирования постов друзей и подписок. К слову, кнопка «Нравится» была запущена в 2009 году, и с тех самых пор пользователи сети требовали введения противоположной «Не нравится». И, кажется, они (ну и мы тоже) наконец дождались!

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг
Фото
Архивы пресс-служб

На пресс-конференции во вторник Цукерберг сказал:

«Многие пользователи, возможно, сотни пользователей уже давно просили нас запустить кнопку «дизлайк», и сегодня я рад сообщить, что мы, наконец, начали над ней работать и скоро будем ее тестировать! В нашей жизни бывает много грустных новостей, будь то кризис беженцев в Европе или смерть близкого человека, которым просто палец не поднимется поставить «лайк»... И мне кажется важным, дать пользователям возможность выразить иные чувства, помимо "лайканья"».

Фото №1 - Faсebook запустит кнопку «дизлайк»
Фото
tumblr.com

В СМИ уже гуляют предположения, что нас ждут не только «дизлайк», но и возможно другие варианты выражения сопереживания, сочувствия и несогласия. Что ж, наличие выбора всегда лучше, чем его отсутствие. Теперь можно будет законно «дизлайкать» наряды Майли с VMA, сомнительные коллекции с Недель моды или маникюр самой неприятной девочки в классе. Спасибо тебе, Марк!