Fashion education: одеваемся в стиле дерзкой Мэйв Уайли

И влюбляемся в эту героиню заново :)

Мы обожаем Мэйв из «Полового воспитания» — она умная, решительная и знающая себе цену девчонка. На ее долю выпало немало тяжелых испытаний (взять хотя бы то, что она живет в трейлерном парке в одиночестве), но она не расклеилась и нашла в себе силы нормально устроиться в жизни.

Фото
giphy

Стиль у Мэйв не то что бы какой-то невероятно особенный, но свои фишечки в нем есть. Самое приятное, что одеваться так можно и в повседневной жизни, да и вещи из ее гардероба наверняка найдутся у тебя на полках. Так что давай разберемся с тем, как она одевается.

Превалирующие цвета в образе Мэйв — черный и красный (хотя черного все равно заметно больше). Она любит кожанки, желательно на пару размеров больше, короткие джинсовые юбки (обязательно total black), колготки в сетку и топы с паттернами — в полоску или в клетку.

Все в темных или приглушенных тонах, что-нибудь яркое ты на ней вряд ли увидишь. Ну только если желтую футболку команды Quiz Heads :)

Stradivarius, lamoda.ru

Фото:

Итак, самые важные правила для повторения образа Мэйв:

  1. Больше темных оттенков, но их определенно нужно чем-то разбавить. Топ с красными полосками вписывается идеально.

  2. Мэйв обожает цепочки, причем носит их не по одной, а сразу по три-четыре, просто разной длины. Так что не забывай про аксессуары!

  3. Обувь на низкой подошве, никаких каблуков. Мэйв отдает предпочтение старым добрым кедам Converse, но их можно заменить на что-нибудь чуть более свежее — у Nike и Reebok много хороших моделей.

  4. Колготки в сетку можно заменить на обычные плотные черные колготки. Тем более, если на улице холодновато :)