Fat fact: каждый десятый школьник в России страдает от ожирения

Согласно статистике примерно 14% девочек имеют избыточный вес.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказла в интервью для интернет-портала «Здоровое питание» о стемительном росте числа школьников с диагнозом ожирение.

«К сожалению, у нас становится все больше детей с лишним весом и ожирением. Среди мальчиков школьного возраста избыточная масса тела у 20%, ожирение у каждого десятого (10,7%). Среди девочек — 14% и 5,6% соответственно», 

— поделилась руководитель Роспотребнадзора.

Источник
giphy.com

Как отметила Попова, основными причинами такого роста стали неправильное питание в семье. Также она подчеркнула, что важна умеренность и правильное приготовление блюд без избытка сахара, жира и соли для поддержания здоровья.

  • Как пишет интернет-издание «Мел», ожирение особенно распространено в таких регионах, как Орловская, Курганская, Воронежская, Кемеровская, Курская, Брянская, Тульская, Еврейская автономная области, а также Республика Алтай и Алтайский край.

Источник
giphy.com

Стоит напомнить, что люди с избыточным весом и страдающие ожирением, находятся в группе риска. Они могут с большей долей вероятности заразиться коронавирусной инфекцией и получить осложнения, об этом заявил президент Российского кардиологического общества Евгений Шляхто.