Father of the year: отец создал канал на YouTube, чтобы общаться со своими детьми

Папа в теме.

Джастин Смит, известный как Джо, жаловался, что его дети постоянно смотрят YouTube. Всего у него их пять: 2 девочки (10 и 11 лет) и 3 мальчика (22, 14 и 13 лет). 

«Если вы не можете победить их, то присоединитесь к ним», – сказал Джо и создал свой собственный канал Joe Daddyutube.

Свое первое видео он опубликовал 30 марта: «Привет, меня зовут папа Джо. Добро пожаловать на мой канал. Причина, по которой я здесь, состоит в том, что я не могу спокойно смотреть на то, как мои дети целый день сидят, опустив головы в свои телефоны. Этот канал – единственный способ поговорить с ними». Джастин призывает других родителей присоединиться к нему и сделать тоже самое.

«Пусть лучше дети смотрят меня, чем бессмысленные глупые ролики». 

Сейчас на канале Папы Джо 3 ролика и одна записанная трансляция. В своем втором видео он исправил некоторые недочеты.

«Мой хороший друг и моя дочь сказали мне, что я неправильно снимал видео. Нужно снимать не в портретном режиме, а в ландшафтном». 

Но не стоит переживать по поводу бесконтрольного поведения детей или неправильного воспитания со стороны родителей. Сам Джастин Смит говорит, что создал канал ради смеха: если он попросит детей отложить гаджеты, они так и сделают.

«Они не целыми днями сидят в телефоне. Кроме того, они хорошо учатся в школе».

Также папа старается контролировать то, что смотрят его дети: «Меня беспокоит то, что они делают в интернете. Ни у кого из них нет фейсбука, кроме старшего сына. У них есть инстаграм, но мы контролируем это». И все же канал – очень важное решение для их семьи. Джастин – менеджер по продажам в пищевой промышленности, ему часто приходится путешествовать по миру.

«Вместо того, чтобы снимать видео в Whatsapp, я хочу выкладывать видео на YouTube, чтобы мои дети знали где я и что делаю».