February Best: топ-15 самых популярных корейских актеров

И 8 свеженьких дорам, за которые их так любят :)

Корейский институт бизнес-исследований ежемесячно подсчитывает рейтинги популярности сериальных актеров и делится результатами с общественностью. На днях вышли итоги февраля. Обычно мы этими сводками не делимся, но в этот раз рейтинг такой крутой, что пропустить его ну никак нельзя. Заодно рассказываю, за какие заслуги (скорее всего) все эти любимчики попали в любимчики :)

15. Хан Сок Гю

В январе стартовал второй сезон одного из самых любимых сериалов не только у корейских зрителей. И исполнитель главной роли, конечно, остается в топе самых популярных актеров, пока дорамщики досматривают, что там новенького произошло :)

14. Ким Хе Су

Ким Хе Су играла в первом «Романтичном докторе», но звездой месяца ее сделало не это. Буквально только что — 21 февраля — начался новый сериал с ней главной роли, который уже очень ждали.

13. О Мин Сок

Ты, может, помнишь его по дораме «Убей меня, исцели меня». Сейчас актер входит в состав основного каста сериала, который стартовал еще в сентябре. Но до сих пор не закончился, потому что серий там о-очень много — целых 100 штук (но по 30 минут).

12. Нам Гун Мин

В первой половине прошлого года он сыграл главную роль в успешной дораме «Тюремный доктор» («Доктор-заключенный»). Недавно закончился очередной хит — «Печная лига».

11. Ли Сон Гён

Ну, эту красотку ты точно помнишь — именно она была очаровательной пышечкой-штангисткой в дораме «Фея тяжелой атлетики». Сейчас она работает в команде романтичного доктора Кима :)

10. Чо Пён Гю

В «Психометрике», который выходил весной 2019-го, Пён Гю разделил роль с Ким Квоном — он играл Кан Сон Мо в детстве. В недавней «Печной лиге» он сыграл парня, который благодаря правильным связям попал в команду.

9. Ким Чон Хён

Он немножко засветился в суперпопулярной дораме «Бродяга», хотя главные роли там сыграли Ли Сын Ги и Сюзи. В середине января вышла дорама с ним в основном касте.

8. Со Джи Хе

Если ты большая любительница дорам про врачей, то, возможно, смотрела «Кардиохирургов» (2018), в которых она играла. А совсем недавно она была отвергнутой невестой северокорейского военного, которая неожиданно для себя влюбилась в афериста из Южной Кореи.

7. Ан Хё Соп

И еще один член команды романтичного доктора. Который к тому же в прошлом году с помощью загадочной штуки под названием «Бездна» оживлял людей. Такому в топе самое место :)

6. Ким Бо Ра

Она барышня в принципе популярная и часто напоминает о себе — в прошлом году сыграла в дораме «Ее личная жизнь» (хоть и не главную роль» и в мини-дораме «Призрозолушка» («Девушка, которая видит призраков»). В начале этого побаловала фанатов еще одной забавной ролью.

5. Квон На Ра

Чуть выше я уже упоминала «Тюремного врача» — так вот компанию Нам Гун Мину в сериале составила и На Ра. Кстати, ты наверняка помнишь ее по дораме «Подозрительный партнер», в которой она играла бывшую девушку Чжи Чан Ука (ну, его персонажа, конечно). Теперь она — первая любовь Пак Со Джуна (то есть, конечно, его персонажа) в хитовом запуске этой зимы «Итхэвонский класс».

4. Со Йе Чжин

Ну, дальше, в общем-то понятно — в самом топе будут главные герои самых топовых дорам. Йе Чжин играла ту самую богатую наследницу, которую занесло в Северную Корею. «Аварийная посадка» любви закончилась не так давно, так что шипперы продолжают увлеченно шипперить, а у зрителей чуть менее впечатлительных еще надолго останется это приятное послевкусие от хорошей дорамы.

3. Ким Да Ми

У Ким Да Ми фильмография пока небогатая, но это наверняка очень быстро изменится. Сейчас она играет главную женскую роль в самом популярном онгоинге, так что звездой она уже, считай, стала точно.

2. Пак Со Джун

Дорама 2018-го «Что случилось с секретарем Ким?», в которой Со Джун сыграл самовлюбленного нарцисса-чеболя, стала суперхитом. «Итхэвонский класс», в котором Пак Со Джун играет парня из бедной семьи (тот самый Пак Сэ Рой), похоже, ничуть не уступает. Пока что с каждым новым эпизодом дорама продолжает бить собственные рекорды по рейтингам и отстает только от «Небесного замка», ставшего самым рейтинговым сериалом JTBC.

1. Хён Бин

Один из самых любимых и самых красивых (это не мое личное мнение, а южнокорейской общественности), который только что сыграл благородного северокорейского военного, готового на все ради любимой женщины из Южной Кореи… Разумеется, он на первой строчке чарта! :)